香肠怎样灌才好吃

匿名用户

备料

主料:猪肉八斤

配料:辣椒粉八十克、花椒粉八十克、食盐一百五十克、高度白酒四十克、白糖六十克、五香粉十克、胡椒粉二十克、鸡精二十克、猪小肠和干净绵线

灌香肠之步骤

步骤一、首先将猪肉清洗干净,沥干水分(这个沥干水分最好要一个小时,不能带有生水),然后五厘米长的条状(不一定要均匀一些,但是不能切得太大),然后剁成碎末状(有的人会用机器搅,但是我觉得手剁出来会更香)

步骤二、将剁好的肉装入大盆中,把所有的调料放入(调料一定要精准,否则后期晒出来太咸就尴尬了,因为后期晒得过程中肉会不断的流失水分,那么味道就会越来越重),用手翻拌均匀,腌制一天让其慢慢入味

步骤三、而在腌制的过程中,我们开始清洗小肠(小肠必须清洗,而且要清洗干净才行),首先准备一个盆放入小肠,然后放入小苏打和面粉,不断的揉搓(这个过程持续一分钟左右),最后冲洗干净,接着再倒入面粉和泡打粉继续搓,这样反复两次才行

步骤四、接下来一步就是灌香肠了(一般都是到菜市场用机器灌),取一个塑料瓶子,从底部剪断,清洗干净作为漏斗(矿泉水瓶就行),把肠的末端用绳子系紧,肠口套在瓶口上系牢,将腌好的肉放入瓶中均匀地灌入肠衣内(这一步需要两个人一起合作,因为肉馅不容易灌进肠衣内)

步骤五、最后每隔十五厘米用绳子绑好分段(这样为了后期更容易晒,同时更能晒得均匀),然后用针在灌好的腊肠上扎几下,排除空气和汁水,全部装好之后,在阳光下晒五天(注意是阳光下,前期不能在阴天,否则容易坏),然后晒到变干变硬为止

湖北新东方培训学校
我校位于湖北省武汉市,专业培训中餐、西餐、西点、面点、小吃等餐饮技能,适合14岁以上人群学习,可推荐就业、帮扶创业。
1、晚上将肉放冰箱冷冻,早上切会好切些zhi,也可以让卖肉的帮你绞好。切肉的时候肥肉切成丁,瘦肉切成条。
2、香肠料两小包(很多地方有卖吧),白酒100克,白糖100克,酱油500克,盐100克.倒入肉中,将肉拌匀。没必要用我的方法哈,因为香肠调料包不同。
3、拌好的肉要腌一到两小时
4、肠衣洗净,里面最好也冲一下将肠衣的一头系好找一个大的漏斗,漏斗杂货店就有卖,2块钱一个将肠衣套在漏斗上。
5、找一个盆,将漏斗放在盆里,然后将肉放在漏斗里
6、带上一次性手套,直接用手往下推就可以。灌一会,用手往下捏一捏,使肉变的更紧实,但不要太用力,容易挤破肠衣。
7、有空气的地方可以用牙签扎一下。
8、每隔十厘米左右扭一下,以后吃的时候从此处切断即可。最后将头上打结。
9、在每根肠上都扎上几个小孔,就可以放阴凉处晾了,最好选择温度比较低的地方。
10、20天左右就可以吃了。吃的时候蒸熟就可以,如果一次吃不完,可以继续晾在温度比较低的屋里或者放冷冻,吃的时候直接切片就可以。
巴厘岛最好
备料

主料:猪肉八斤

配料:辣椒粉八十克、花椒粉八十克、食盐一百五十克、高度白酒四十克、白糖六十克、五香粉十克、胡椒粉二十克、鸡精二十克、猪小肠和干净绵线

灌香肠之步骤

步骤一、首先将猪肉清洗干净,沥干水分(这个沥干水分最好要一个小时,不能带有生水),然后五厘米长的条状(不一定要均匀一些,但是不能切得太大),然后剁成碎末状(有的人会用机器搅,但是我觉得手剁出来会更香)

步骤二、将剁好的肉装入大盆中,把所有的调料放入(调料一定要精准,否则后期晒出来太咸就尴尬了,因为后期晒得过程中肉会不断的流失水分,那么味道就会越来越重),用手翻拌均匀,腌制一天让其慢慢入味

步骤三、而在腌制的过程中,我们开始清洗小肠(小肠必须清洗,而且要清洗干净才行),首先准备一个盆放入小肠,然后放入小苏打和面粉,不断的揉搓(这个过程持续一分钟左右),最后冲洗干净,接着再倒入面粉和泡打粉继续搓,这样反复两次才行

步骤四、接下来一步就是灌香肠了(一般都是到菜市场用机器灌),取一个塑料瓶子,从底部剪断,清洗干净作为漏斗(矿泉水瓶就行),把肠的末端用绳子系紧,肠口套在瓶口上系牢,将腌好的肉放入瓶中均匀地灌入肠衣内(这一步需要两个人一起合作,因为肉馅不容易灌进肠衣内)

步骤五、最后每隔十五厘米用绳子绑好分段(这样为了后期更容易晒,同时更能晒得均匀),然后用针在灌好的腊肠上扎几下,排除空气和汁水,全部装好之后,在阳光下晒五天(注意是阳光下,前期不能在阴天,否则容易坏),然后晒到变干变硬为止
轷利华
香肠怎样灌才好吃。这个要根据自己个人的爱好,比如说要吃麻辣香肠,那就是把肉切碎。放些盐。味精。麻辣调料。酱油。腌制两个小时以后。再用肠衣观致这样惯出来的麻辣香肠非常好吃。
来自兰溪古城淘气的韩信草
香肠又想做的好吃,有几个步骤
一做香肠要选择七瘦三肥的猪肉,肉切成小块,这样做出的香肠更有口感,有嚼劲
二要添加一些调料,比如五香粉,胡椒粉,生抽,料酒,白酒,盐,糖,淀粉。
三,灌肠时不要灌得太紧实,太紧时煮的时候容易煮爆
经过以上这些步骤,自己做出的香肠既安全又好吃