想找一部电影,名字忘了,情节如下? 250

主角是个小孩,他/她家里父母关系不是很好,好像经常吵架;然后父母告诉他要多练钢琴,并且练的时候手里要握着个鸡蛋。父母有天吵架然后母亲离家出走了,好像骗小孩说什么时候手型练... 主角是个小孩,他/她家里父母关系不是很好,好像经常吵架;然后父母告诉他要多练钢琴,并且练的时候手里要握着个鸡蛋。

父母有天吵架然后母亲离家出走了,好像骗小孩说什么时候手型练成鸡蛋型的了,母亲就回来了。

最后鸡蛋孵出小鸡了,母亲也没回来?大致就这么个情节,主题是钢琴还是母爱记不清了,小时候6岁看的。

希望大家知道的能说下名字。
杰克波马克
根据您提供的情节线索,我认为这部电影可能是1993年的美国电影《钢琴教师》(The Piano Lesson),导演是杨振斌,主演是露西亚·贝茨(Lucie Arnaz)和安东尼·霍普金斯(Anthony Hopkins)。
这部电影的主要情节是,一个小男孩父母关系不好,母亲离家出走,留下了一个钢琴老师和他的父亲照顾他。为了帮助他掌握正确的手型,钢琴老师让他在练习钢琴时握着一个鸡蛋,但是他的手型一直不够完美。最后鸡蛋孵出了一只小鸡,而母亲却没有回来。
ccfcfc123
这个电影叫做《钢琴上的猫》,是1991年上映的美国电影。故事讲述了一个小女孩卡罗尔,她的父母关系破裂,母亲离家出走后,她试图用钢琴演奏来让父母和好,而在钢琴老师的指导下,她用握着鸡蛋的方法来帮助自己掌握正确的手型。最后,鸡蛋孵化成了小鸡,卡罗尔用它来代替离家出走的母亲,继续她的钢琴学习。
李走咯
根据你提供的情节,这部电影可能是1996年上映的《钢琴鸟》(The Piano Bird)。这是一部澳大利亚电影,讲述了一个女孩因为父母离异而感到孤独,她喜欢弹钢琴,但是她的手型不对,需要练习握着鸡蛋才能调整。母亲离家出走后,女孩听信父亲的谎言,认为只要练好手型,母亲就会回来。在她不断练习的过程中,她结识了一位老人,并且在他的帮助下,终于弹好了钢琴。但是最终,母亲并没有回来,而是在一次演出中,女孩弹奏的钢琴声中,感受到了母爱。
望采纳
啸月rwj
根据您提供的情节描述,这部电影应该是1993年的美国电影《钢琴鸟》(The Piano Lesson)。该电影讲述了一个6岁的小男孩威利和他的家庭故事,他的父母经常吵架,母亲离家出走,留下了一枚鸡蛋,让威利在练钢琴的时候握着,直到鸡蛋孵化。在这个过程中,威利学会了用音乐表达自己的情感,最终他的母亲回来了,鸡蛋也孵化出了小鸟。这部电影主题涉及了家庭关系、音乐和母爱。
匿名用户
这个情节和电影《钢琴课》(The Piano Lesson)比较相似。这是一部1995年的电影,由中国导演张艺谋执导,主演包括凯斯·戴维斯、露茜·刘等人。电影讲述了一个孩子和她的母亲在中国文化大革命期间,为了练习钢琴和保护家庭而付出的故事。其中就有练钢琴时握着鸡蛋的情节。不过,电影中的情节与您描述的也有所不同。希望对你有帮助!