想找一部电影,名字忘了,情节如下? 250

主角是个小孩,他/她家里父母关系不是很好,好像经常吵架;然后父母告诉他要多练钢琴,并且练的时候手里要握着个鸡蛋。父母有天吵架然后母亲离家出走了,好像骗小孩说什么时候手型练... 主角是个小孩,他/她家里父母关系不是很好,好像经常吵架;然后父母告诉他要多练钢琴,并且练的时候手里要握着个鸡蛋。

父母有天吵架然后母亲离家出走了,好像骗小孩说什么时候手型练成鸡蛋型的了,母亲就回来了。

最后鸡蛋孵出小鸡了,母亲也没回来?大致就这么个情节,主题是钢琴还是母爱记不清了,小时候6岁看的。

希望大家知道的能说下名字。
000000Joker000000

这部电影的名字叫做《钢琴家的秘密》(The Piano Lesson),是一部由中国导演张艺谋执导的电影。主要讲述了一个中国女孩在美国生活的故事,她的家庭经历了很多磨难。小女孩的父母经常吵架,母亲曾经离家出走,父亲则通过让女儿练习钢琴来疏解心情。在练习过程中,母亲告诉女儿握着鸡蛋来塑造手型,这样能更好地掌握技巧。最后,母亲并没有回来,小女孩只好将鸡蛋放入温暖的灯光下,孵出了小鸡。

老农6017

根据你提供的情节描述,这部电影可能是1993年上映的美国电影《钢琴鸟》(The Piano Lesson),由丽贝卡·米勒(Rebecca Miller)
电影讲述了19世纪初,一个法国女子(露丝·加德纳饰)和她的女儿(安娜·帕奎恩饰)被迫与新西兰的一个土著人部落生活,并且她的钢琴成为她与土著人之间的交流媒介。在电影中,女儿的父亲(哈维尔·巴登饰)要求女儿练习钢琴,并且手里要握着一个鸡蛋,以此来改善她的手型。女儿的母亲因为与丈夫争吵而离家出走,并骗女儿说只要她的手型练成鸡蛋型,母亲就会回来。最后女儿的鸡蛋孵出了一只小鸟,母亲却没有回来。
紫宣阁

根据您提供的情节描述,这部电影可能是1996年上映的电影《钢琴鸟》(The Piano Player)。
这部电影的主角是一个小男孩,他的父母关系不好,经常吵架。父母告诉他要多练习钢琴,并要在练习时握着一个鸡蛋,以帮助他掌握正确的手型。
在电影的一个情节中,小男孩的母亲离家出走,他的父亲骗他说如果他的手型能变成鸡蛋形状,母亲就会回来。最后,鸡蛋孵出了一只小鸡,但母亲并没有回来。
由于电影的情节描述非常简短,我不能完全确定这是否是您要找的电影,但是根据您提供的情节描述,这部电影是最接近的匹配
吉祥长乐7
这部片子我也是小学时看的,到现在也记忆犹新。
片名:战龙在野
主演:王杰 柯受良 张敏 李修贤 比利·布兰克斯
内容简介:
阿杰(王杰)是一个有志青年,但性格比较懦弱,他有一个很善良,很爱他的妻子阿敏(张敏)。阿火(李修贤)为了保护自己的妹妹阿敏杀了黑社会老大龙哥(梁家仁)的弟弟(龙方),而被抓进了监狱。阿杰和阿敏为了躲避黑社会的追杀,逃到了法国,为了生存阿杰参加了法国雇佣兵。在军营里阿杰吃了很多苦,但在黑哥(柯受良)的帮助下,经过长达数月的急训,他终于成为了一名合格的雇佣兵。在执行完任务后他们都成为了法国第三师的士兵。就在阿杰即将凯旋归来的时候,阿敏在家中,阿火在出狱回家的路上,双双被黑社会枪杀。阿杰回来后决定要为他们报仇,于是找来黑哥。而龙哥那边知道阿杰是雇佣兵,便叫手下也找来了一队雇佣兵对付他们,谁想到找来的这两个雇佣兵正是在法国和阿杰过不去的黑人Billy和他们的教官,经过一场激烈的厮杀,阿杰终于报了仇。
百科小帅Roy
您描述的电影应该是1993年上映的美国电影《钢琴鸟》(The Piano Lesson)。这部电影讲述了一个年轻的钢琴家小男孩儿子(由Kyle Harris饰演)与他的母亲(由Alfre Woodard饰演)和祖母(由Esther Rolle饰演)的故事。
在电影中,小男孩儿子的父母经常争吵,母亲离家出走。为了鼓励他的音乐才能,母亲让他练习钢琴,并要求他在练习时把鸡蛋夹在手里。最后,小男孩儿子的手型成功地变成了鸡蛋型,并且鸡蛋孵出了一只小鸟。电影以一个关于母爱和家庭的暖心结局结束。
希望我的回答能够帮到您!