笔记本电脑突然开不了机是怎么回事??

只有电源指示灯一直亮着,按开机键也没反应,是怎么回事???昨天电脑还是好好的,今天就开不了机了,好奇怪,昨天也没下什么东西啊,是中毒了么???... 只有电源指示灯一直亮着,按开机键也没反应,是怎么回事???昨天电脑还是好好的,今天就开不了机了,好奇怪,昨天也没下什么东西啊,是中毒了么??? 展开
北京交达维修
这个跟病毒无关,跟软件也无关 肯定是硬件问题,这个都没有加电主板,多是电源芯片等问题。如果任何指示灯都没反应 这个是没上电的现象 多是电源芯片或者主板有短路断路点等。
如果指示灯亮的,一般有两种情况,指示灯开机后不亮或只是闪一下就没有任何反应,多是主板有短路点或主板的电源芯片有问题。
如果开机后指示灯有亮的,一般是主板自检没有通过 多是显卡芯片有问题。解决笔记本相关问题,互相帮助,有问题百度嗨或个人名片的扣扣或电话咨询均可。北京可以找我,其他省的也可以问,不用客气。
紫清竹聂淑
现在你的机器就是开机掉电。
当你开机的时候,你的机器开始供电,首先是3。3v
5v系统主供电,然后是1。8v
2。5v供电,
然后依次是
cpu供电,显卡供电,内存供电,
所以,你的机器是有短路或者虚焊的地方。
当你加电的时候,电直接短路对地,你的电脑保护关机,所以你的灯闪几下。
这就说明你的
系统主供电已经有了,但是后级供电出了问题。
具体是哪个元件短路,需要去专业维修的地方,他们有直流稳压电源,根据电流的跳变判断大概在哪个位置电过不去了,然后一个电子元件一个电子元件的排查。
如果是cpu供电虚焊跟你要200不算多,因为我在沈阳三好街开笔记本维修店的,我们这只要修笔记本主板,起价就是300。
北京,广州更贵。
大概就是这个思路。
你的机器是硬盘响,这是正常的。
你的机器就是主板问题。
你换一下大规模的公司。
修的话也需要看什么问题,
如果就是主板上的芯片或者场管这样的电子元件,跟你要300到350吧。
如果是显卡,南北桥短路,需要做bga焊接的
大概得400吧。
我们这是这个价,你有不懂的可以给我留言。
结合你的情况,我判断还是cpu供电的问题。
就是上次修没修利索。
根本原因没找到。
或者根本就是cpu供电芯片的问题。
星兰英童鸟
楼主,你好!请试试其他插座。如果不行的话,那就是笔记本的主板故障了。这种故障比较好解决,应该是笔记本在通电状态下受到电压不稳,导致主板短路,可能是主板上的某个电容,电阻或者保险烧掉。楼主可以拿到笔记本维修店检测维修!
若我重生
可能是主板烧了!你前一天用电脑是不是时间过长?或者把它放在无法散热的地方啦?你换用下电池开机试试!如果还不行,那就只能送去修理啦!中病毒不会连开机都开不了!
追问
我把电池拔下来又装上去,就能开机了额、、
请问是怎么回事??主板烧了么??
追答
建议你去检查你的电池,你是不是一直装着电池还插着电源,这样对电池损害很大,有可能,你那天用的时候就是电池开始有问题了,既然能开机就说明笔记本本身没问题!建议以后用电源,就把电池取出来!需要充电的时候不要开机,冲好电池后,要用电池的话,就吧电源线拔掉!这样可以延长电池的寿命!
lyj
知道合伙人数码行家
青岛市青年教师优秀专业人才 青岛市优秀辅导教师

你是什么笔记本?是开机一点也不亮?还是系统启动不起来?
追问
就是按开机键没有任何反应,以前按开机键后电脑内部会有启动的声音,现在什么都没有,没有任何反应,应该是没有启动
追答
现在你把电池拆下来!试试。
你是不是宏碁4741?