我的电脑自带迈克菲软件,还需要安装360杀毒和360安全卫士吗?

帐号已注销
看你是否会用,好的杀软,如果你不能发挥它的作用,就是废铁。麦咖啡用起来稍微有点麻烦,不过防御倒是不错。蛮好的杀软。

杀软一般不需要装2个,会用杀软的人,装1个杀软就能保护自己的电脑,不会用杀软,乱装2个功能不互补的杀软,只会导致功能重复而冲突。

你多装个360卫士或金山卫士,加强木马查杀就可以了。如果不适应麦咖啡,再换杀软。

4楼,其实你就是个枪手。你不知道360杀毒有双杀软兼容模式吗?和自己支持的公司唱反调了吗?

顺便提一下,所谓兼容模式,是国产杀软的金山和360杀毒为了吸引菜鸟的用户,兼容模式就是要关闭本身的监控和防御功能,为了和其它杀软共存。不过360杀毒和金山关闭了监控后,只剩下扫描引擎,查杀率还未必有360卫士、金山卫士高,这个功能显得很鸡肋。因为杀软本身最重要的是监控和防御,其次才是查杀,这是个先后手的问题。

顺便告诉楼主,有兼容模式或者能完全退出进程的杀软,监控和防御都相对一般,比如金山、360杀毒、可牛等等。明显是本末倒置了。

360的粉丝,有良心点的,会一直说360的查杀有多好,是事实,虽然没提到360的弱点,比如楼上。没良心点的,会说360什么查杀好,防御无敌什么的,那就胡扯了。

简单来说吧,因为360卫士确实是同类软件中功能最全的,什么杀软+360卫士,都能比较好保护自己的电脑,360卫士的主动防御可以提高杀软的自我保护能力,360卫士的网盾可以提高网页防护功能等等。既然如此,为什么不找个比360杀毒更好的杀软,加上360卫士,达到更好的效果呢?这不过就是360公司想要搞垄断罢了。
荟萝卜
不需要,麦咖啡就够了。杀软最好装一款,两款真的没必要。任何两款杀软都会有冲突的。然后在装个优化大师辅助就好了
qqzaocang
360杀毒不用 360卫士可安装也可以不在装 如果 电脑方面不怎么懂的建议安装!
锡金之末日
M已足够好,360是垃圾装了自找麻烦。
曾经爱追过梦
其实只要使用360安全卫士加360杀毒软件就足够保护我们的系统安全了,360安全卫士查杀流行木马、恶意软件、修复系统漏洞;360杀毒除了查杀流行的木马病毒外,对感染性病毒和脚本病毒等传统病毒也有非常好的查杀效果,同时安装可以最大程度保护您电脑的安全。
没必要花钱使用迈克菲,而且一个系统安装2个以上的杀毒软件,会严重影响系统性能!