一个较复杂的英语句子结构的分析----高手进

Itisillegalforapublicofficialtoaskpeopleforgiftsormoneyinexchangeforfavorstothem.1、to... It is illegal for a public official to ask people for gifts or money in exchange for
favors to them.
1、to them是指"a public official"还是'people"?
2、a public official是指一个政府人员,还是集体名词?
3、把此句的句子结构分析一下,太乱了。
布千王乖0g
1. 指people
2. 集体名词
3. " a public official to ask people for gifts or money in exchange for
favors to them" 是这个句子的宾语从句。句子的意思是说宾语从句所描述的这种行为是非法的。
再看看这个宾语从句, 它的主语是 a public official, 动词是 ask, 宾语是 people, 动词的目的有两个,其一是 gifts or money, 其二是 in exchange for favors (这个favor的对象是people).
所以整句话的意思就是 政府人员为某人提供便利或帮助,以换取礼物或金钱,这种行为是非法的。
猫咪乌鸦
为避免楼主被混淆,在这里支持1楼的观点,并做一些补充
1、是people
2、是表示主要是由人构成的“群”的集体名词,并在此句中把集体当作一个整体,而非考虑构成这些集体的各个成员。所以用作单数。
3、是宾语从句,里面有2个句型:it is+ adj+for sb to do sth;ask sb for sth;可以这样看:sb ask sb for sth is illegal。
Tibby328
1 people
2 一个政府官员
3 it is+adj+for sb+to do sth it 是形式主语 不定式是真正的主语 意思:政府官员在为人民办事时以收礼或收红包为交换条件的行为是违法的。