心脏病的早期症状?

科仔又要补

心脏病是一个非常宽泛的词,包括很多种,冠心病、高血压、心律失常,这些都是心脏病。咱们老百姓其实最关心的就是冠心病,大家都把冠心病当成心脏病,但是其实有冠心病、心力衰竭和心律失常。冠心病其实就是胸痛,或者胸闷、憋气,或者是腹部的不适,或者是咽部的不适,同时伴有活动诱发的难受、不舒服,当然这不是说活动之后才不舒服,而活动当时不舒服,这是冠心病的症状。心力衰竭是表现为活动之后逐渐加重的呼吸困难、憋气,这是从很大强度的运动开始,逐渐表现为非常小的活动量,就出现胸闷、憋气,再发展为夜间平卧位的时候,呼吸困难、憋气,这就是心力衰竭的症状。心律失常,就表现为心悸,就是心跳快,很多的患者会描述自己感觉到心前区有早跳,或者是咯噔一下这样的症状,实际上这就是心律失常,我们叫早搏。出现这些症状,大家可以尽快到医院来就诊。
酒馆打了烊50
心脏病是指心脏发生病变的疾病的总称,可由心脏结构改变或功能异常引起,包括先天性心脏病和后天性心脏病,先心病由发育异常所致,包括先天性房室间隔缺损、主动脉狭窄、肺动脉狭窄等,后天性心脏病包括冠心病、肥厚性心肌病、风湿性心脏病、高血压性心脏病等。不同类型的心脏病,症状轻重不一,常见的早期症状主要包括以下几种:①当有心律失常时,患者可表现为心慌、心悸、胸闷、呼吸急促、头晕等,严重的可出现昏厥;②当心脏泵血功能减弱,供血量不足可引起头晕乏力、活动耐力降低,患者易疲惫,活动后出现气促等症状,严重的可有血压下降、昏厥等;③冠状动脉粥样硬化导致管腔狭窄可引起心肌缺血,表现为心绞痛,常由体力活动引起,休息后缓解,严重的可导致心肌梗死;④当回流发生障碍,血液淤积时,患者常感到胸闷气短、尿少水肿,常在夜间发生呼吸困难,以致端坐呼吸,咳粉红色泡沫痰。
阳光赵大地

心脏病种类非常多,症状表现也不一样,冠心病主要表现为胸痛,心衰主要表现为胸闷、气喘,劳动耐力下降,严重的会出现夜间阵发性呼吸困难,胸水,腹水等。有些心律失常,比如窦性心律不齐,偶发房性早搏,偶发室性早搏可能没有任何症状。频发的早搏以及心动过速会引起心慌、心悸、胸闷、头晕等症状。严重的心律失常,比如高度房室传导阻滞,室速、室颤,有可能导致患者出现晕厥,意识丧失,甚至导致死亡。
梧桐老师为你解答

心脏病一般都是与患者存在动脉硬化、高血压等有关系。在患有心脏病后,患病早期患者会出现心悸、胸闷、发绀等症状,部分患者会有咳嗽、呼吸困难等表现,随着疾病的加重,患者会慢慢出现水肿、咳血等症状。
解忧小老师

心脏病是会导致患者出现心悸、心绞痛、呼吸困难、咳嗽咯血、胸痛或胸部不适等症状,