数学题目,帮帮忙!急用!!!!!!!!!!!

小红和小丽到水果店买苹果和梨,她们买的质量相等,小红买的苹果和梨质量的比是1:3,小丽买的苹果和梨的质量比是2:5,她们两个不小心把买的苹果的梨弄混了,混合后苹果和梨的比... 小红和小丽到水果店买苹果和梨,她们买的质量相等,小红买的苹果和梨质量的比是1:3,小丽买的苹果和梨的质量比是2:5,她们两个不小心把买的苹果的梨弄混了,混合后苹果和梨的比是多少?
过程要写出来。
纪念C回忆
设小红和小丽每个人都买质量为m的苹果和粒子,因为小红买的苹果和梨质量的比是1:3,所以小红买的苹果的质量占总质量的1/4,所以苹果质量为1/4m,粒子的质量为3/4m. 同样的算法,因为小丽买的苹果和梨的质量比是2:5,所以小丽买苹果质量为2/7m 粒子为5/7m
现在把小红和小丽的水果加起来 总共有2m,再把苹果和苹果相加,为1/4m+2/7m =15/28m,占了总质量的(15/28m)/2m=15/56 ,把梨子和粒子相加,占了总质量的41/56 所以苹果比梨子=15:41
大嘴猴KdI7a
把他们买的苹果和梨的总份数化成一样
1:3=7:21
2:5=8:20
所以,混合后苹果和梨的比是:(7+8):(21+20)=15:41
匿名用户
设小红的系数比为K,则梨有k,苹果有3k,小丽的系数比为A,则梨有2A,苹果有5A,应为质量相等则有4k=7A,k=7/4A,混合后比为(k+2A)/(3k+5A)=(15/4A)/(41/4A)=15/41
太简单了啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!设小红的系数比为K,则梨有k,苹果有3k,小丽的系数比为A,则梨有2A,苹果有5A,应为质量相等则有4k=7A,k=7/4A,混合后比为(k+2A)/(3k+5A)=(15/4A)/(41/4A)=15/41

参考资料: 初一课本

帐号已注销
设小红买的苹果的质量为x, 小丽买的苹果的质量为y
小红: x:3x ;小丽: 2y:5y所以4x=7y
(x+2y)/(3x+5y)=15/41