暴饮暴食了怎么办?

度小史

可以通过调整饮食结构和运动方式来改善。暴饮暴食属于不健康的饮食方式,对身体健康和规律的饮食都不利,同时还会导致体重飙升。通过改善慢慢地调整,避免摄入过多的油脂堆积在体内。

暴饮暴食了怎么办?1,多喝水。喝水能提升代谢和促进脂肪燃烧,同时还能清除体内多余的油脂和垃圾毒素。既能补充人体需用水,又能滋养皮肤和维持皮肤的弹性。同时还能促进排泄,改善便秘。

2,增加运动量。暴饮暴食以后会增加热量和油脂的摄入量,这个时候增加运动量,能促进代谢和增加消耗。如慢跑,快走,骑行,转呼啦圈等运动,建议运动时间在30分钟以上,连续3天这样的运动,能减少体内油脂和热量。3,减少糖类食物摄入量。如果在暴饮暴食期间摄入过多的糖类食物,如主食类,甜品类,甜饮料等食物,那么在大餐后的第二天可以选择减少主食摄入量,这样减少胃肠负担,同时还能起到减少摄入量的辅助作用。

4,增加粗纤维摄入量。粗纤维能起到清肠道油脂和垃圾的作用。尤其是在大餐后,建议多吃富含粗纤维的食物,如蔬菜,红薯,紫薯等食物。5,调整就餐顺序。就餐顺序的调整有利于减少食物摄入量,同时还能养成良好的饮食习惯。如餐前一杯温水,然后吃蔬菜,再吃蛋白质食物,最后吃主食(粗粮食物)。

6,饭后选择靠墙站立。饭后选择靠墙站立有利于食物消化和增加代谢,同时还能避免腰腹赘肉堆积。建议饭后选择靠墙站立15~20分钟,既能起到增加代谢的作用,又能减少腰腹脂肪。7,保持充足的睡眠。充足的睡眠能起到养护脏腑的作用,如果经常暴饮暴食又熬夜,会影响肝脏代谢功能。肝脏是脂肪代谢的重要器官,晚上11点以后为肝脏的代谢功能自调期,熬夜会直接影响肝脏正常的代谢进程。人在睡眠状态,肝脏的脂肪代谢效率比较高,因此确保睡眠时间和质量,有助于脂肪的代谢进程。

再者,睡眠对减脂非常重要。70%的生长激素要在深度睡眠的过程中分泌,生长激素可以促进脂肪的分解。此外,充足的睡眠还可以提高营养物质的吸收率,促进代谢废物的分解与排出。同时,睡眠不足易促进内脏脂肪的堆积。每天睡眠时间少于6小时的人群,其胰岛素敏感度比较低。敏感度越低,脂肪堆积速度越高,2型糖尿病的患病风险更大。所以,暴饮暴食以后更需要保持充足的睡眠,这样既能代谢和排泄出去更多的毒素和垃圾,还能起到养护身体的作用。

阿亮体重管理

关于暴饮暴食,今天不讲那些理论了,就问一句话,敢不敢抽自己两个大嘴巴子 不敢是吧,那就老老实实的找原因,好好问问自己,到底是因为什么要暴饮暴食 到底是感情受挫还是饿疯了,对不对,找到原因才能解决问题对吧

有趣地心理学

这种情况主要靠自己来调节,必须建立自己的自尊与自信。避免在看电视或其它时间想到零食,找一个人来监督你,并对你的暴饮暴食行为进行惩罚。

乔教瘦

杨博士饮食营养