易语言好学吗? 5

好学吗??... 好学吗?? 展开
hk_jqty
=========================================================
其实,每种语言之所以存在,都有它的存在价值。
世界上没有垃圾的语言,只有垃圾的程序员。你说易语言差,表示你就比较厉害了哦,想必你能开发出比易语言更强的编程软件了吧,那我们中国就仰仗大侠你的了罗。
语言没有好坏,只要用的习惯就好。谁说学编程懂几个关键字就行,难道帮助文档你也能看的懂?就算是天才也需要学习,你连国语都没学精通,还谈什么外语。
谁说易语言输入慢,想必是你输入慢罢了,易语言早就解决了输入慢的问题。
目前中国编程的确是落后不少,难道我们就自甘堕落放弃它吗?你不去做,你晓得行不通吗?当初计算机出现时也有人说计算机不会被普及,迟早会被淘汰,谁又能料想到现在的普及程度。曾今也有人说过计算机无法打出汉字,现在我们不也是用汉语在网上沟通。没有做不到,只有想不到,事在人为。
再说计算机能认识的语言是二进制(不是英语),二进制也是外国人受到中国《易经》的启发才发明出来的,也可以说二进制的祖先在我们中国,早在几千年前中国就有二进制了。而且汉语表达更加丰富,或许在未来不久汉语编程真的会流行,这谁又能预见呢?
就拿易语言来说,其他的编程是面向逻辑的,而易语言是面向结构的,这不但是一种创新,而且使语言表达更加灵活,易语言源代码也是所有编程中唯一不是纯文本的。
字打得累,希望支持。扣扣:四六三零一八六一四,愿结交更多朋友。
==========================================================================
百度网友1e8db252b
我觉得中国国产编译软件还是有不足地方,看下现在JAVA和VC,Delphi VB其次互联网.NET独霸一方,都是铁饭碗工作 什么手机系统电子游戏大部分是JAVA类型电梯数字电视等等开发出来程序,难在写代码是很头疼事情 !软件靠C#++
西乐生堂2537
比较简单 纯基本汉语代码 汉语逻辑思维方式 但不及C等高级语言 对于初学者 十分有益
hi西域
http://www.dywt.com.cn/eftx/yjcyt.htm总体来说比较简单
上面是与其它语言比较的图表
licojsh
不错的啊 应该努力学习~ 43豆腐干豆腐干豆腐干豆腐干的地方