四大文明古国不是古中国,古印度,古埃及,古巴比伦吗?为啥有人说是古中国,古印度,古埃及,古希腊呢?

卡卡西跟秋刀鱼
四大文明古国一般指古埃及、美索不达米亚、古印度、古中国这四个人类文明最早诞生的地区。[1]四大文明古国是四大古文明的旧称,而四大古文明也是比较合理的说法,其中四大古文明的意义并不在时间的先后,而在于他们为现在文明的发源地,亦可以说是一个创造点。

西方历史学也有类似于“四大文明古国”的名称,比如“文明的摇篮”。但通常并不仅仅指埃及、巴比伦、印度、中国这四个文明,而是加上了爱琴文明、奥尔梅克文明等。

现在,随着考古学的进步,一些学者(包括中国学者)认为,除了上述四大文明之外,还应当加上爱琴文明、奥尔梅克文明这两个文明,构成“六大文明”。而且巴比伦文明应当改为美索不达米亚文明更为准确。
civi7
目前国际学术界公认的文明古发源地有五个。《世界文明史》(美国 四大文明古国
威廉·麦克高希)称,“古巴比伦(公元前4000年~公元前2250年之间)、古埃及(公元前3500年~公元前600年)、古印度(公元前2500年)、古中国(公元前2070年)、古希腊(公元前800年 - 公元前146年)、是世界上的五大文明发源地”。这是学术界认同最多的说法。 目前中国学术界公认的说法是:中国是世界文明的发源地之一,有着四千零八十年的文明史,与古埃及、古巴比伦、古印度一起并称为“四大文明古国
点点渔火
“四大文明古国”的说法是一种极度无耻的文化意淫,在全世界也只不过在中国大陆自娱自乐罢了,别人根本不带你玩。腐朽没落黑暗的古中华文明名列四大,对人类文明具有决定性贡献的古希腊文明却被排除在外,不知道奥运会、马拉松、欧几里得几何学是怎么回事。恶心,太无耻了。连自己民族服装都没有,光着大屁股,还敢吹嘘自己比人家有文明!这要多么无耻才说得出来啊!
世界公认的五大文明古国(从早到晚排列)
古巴比伦:公元前4000年到公元前2250年之间
古埃及:公元前3500年~公元前2000
古印度:公元前2500年
古中国:公元前2070年夏朝建立
古希腊:公元前800年~公元前146年之间
四大文明古国一般用来指代古巴比伦、古埃及、中国、古印度等四个人类文明最早诞生的地区。

参考资料: 百度百科

mafei81818
因为历史悠久呗