求几道数学题,急!

1.有一些水管,它们每分钟的注水量都相等。现在打开若干根水管,经过预定时间的三分之一,再把打开的水管增加一倍,就能按预定时间注满水池;如果开始就打开10根水管,中途不增加... 1.有一些水管,它们每分钟的注水量都相等。现在打开若干根水管,经过预定时间的三分之一,再把打开的水管增加一倍,就能按预定时间注满水池;如果开始就打开10根水管,中途不增加水管,也能按预定时间注满水池。问:开始打开了几根水管?

2.甲乙两人分别从A、B两地同时出发,相向而行,乙的速度为甲的三分之二,两人相遇后,继续前进,甲到达B地,乙到达A地后都立即返回。已知两人两次相遇地点之间相距3000米,求AB两地之间的距离。

3.父子两人同时从A点出发,沿着长方形ABCD的操场背向而行,父亲的速度是儿子的十一分之十四。不久,两人在距C点6米处相遇,求长方形操场的周长。

4.有一些橡皮擦,第一次平均分成4份还多一个,拿走了3份零1个;第二次又平均分成4份还多一个,拿走了3份零1个;剩下的又平均分成4份还多一个,拿走了3份零1个。这些橡皮至少有多少个?

请写出过程,辛苦了,谢谢!如果答得好我会追加分。
逃跑的陶
1.设:开始开了x根水管.,时间为y.
1/3xy+2/3y2x=10y
1/3xy+4/3xy=10y
(1/3+4/3)xy=10y
5/3x=10
x=6
答:开始打开了6根水管。