糖尿病人在生活中饮食方面应该注意哪些问题呢?

糖尿病人在生活中饮食方面应该注意哪些问题呢?... 糖尿病人在生活中饮食方面应该注意哪些问题呢? 展开
田园我的生活
烹饪方式最好是清炖、水煮,凉拌等,不可太咸,食盐摄入量6克以下为宜。进餐定时定量 注意进食规律,一日至少进食三餐,而且要定时、定量,两餐之间要间隔4-5小时。注射胰岛素的病人或易出现低血糖的病人还应在三次正餐之间加餐2-3次,可从三次正餐中拿出一部分食品留做加餐用,这是防止低血糖行之有效的措施..无糖糕点也要控制 ,虽然无糖糕点不含蔗糖,但糕点是淀粉做的,同样会产生热量,故不能随便多吃。
多食用粗粮 在控制总热量的前提下,碳水化合物应占总热量55%-60%左右。日常饮食中,糖尿病患者宜多选用复合碳水化合物和粗粮,尤其富含高纤维的蔬菜、豆类、全谷物等。为了改善口味,糖尿病病人宜选用不产生热量的甜味剂,如木糖醇。
降血糖的食物:苦瓜、洋葱.、麦麸、魔芋、猪胰.、南瓜、紫菜、黑木耳、西葫芦、豆芽。
祝你全家安康!