怎么学好高中英语以及语文呢?

我的英语成绩不错。正在学的是《新概念英语三〉〉。词汇量很大。但是老在基础比如选择题上犯错。语法也不是很强。我们英语老师上课特别枯燥。只是把英语书念一篇。然后让我们抄那些补... 我的英语成绩不错。正在学的是《新概念英语三〉〉。词汇量很大。但是老在基础比如选择题上犯错。语法也不是很强。我们英语老师上课特别枯燥。只是把英语书念一篇。然后让我们抄那些补充的知识点。我觉得练习册和补充的知识点加起来太多了,而且很杂乱。练习册上的知识点背了就忘记。而且现在作业也很多,不可能把大量时间花在英语上。老师讲评作业和没有一样。怎么做到更有条理一点呢? 怎么样让我的英语成绩有质的飞跃呢 ?(我现在的英语成绩在129-134左右,希望提高到138-140以上)
我自己有错题本。只是想要知道怎么做到有条理一些。
外语文
您好,我现在可以理解您的感触,希望我提的您能去尝试的做一下,应该会有一定效果(绝大部分人)。
英语: 英语其实可以很简单的学,您说过,练习册上的知识点背了就忘记,那您可以先放一放,先不去背,先把补充的知识点先整理,在背。平常去买点试题或补习资料去做做,看看。不懂得去问问老师。对与基础,您要时不时的去加强巩固,每周要复习1—2次。在空闲时间可以去看看全英文的电影,音乐之类的。也可以去背英语文章,不要被多背1—3行就行了,这样慢慢背就可以加深印象,不容遗忘了。如果您有英语天赋的话,可以用手记住的,那就不要去背。这样节省的时间去看看其他科目,如语文。
语文: 语文就更简单了,跟上面套路基本一样,不过我要强调的是,如果有背诵如文言文,不要为背去背,要转化为乐趣。不要买太多试题,要买些关于考出题出的题型和模块的书。
只要你坚持利用这方法,应该会有一个你意想不到的成绩。
(再强调一下:对于大多数人)
希望我的方法您能采用,也希望我的方法会给您带去满意的答复,谢谢。
匿名用户
大声读,在读中去找感觉,找到学英语的感觉了,你就能学好了。
做你的小妹
我觉得吧,英语学习靠的主要是语感,感觉来了什么就对了,没感觉就什么都不可以,我的英语成绩总是忽高忽低,高的时候也没有超过140 也就是139 ,低的时候就刚过一百左右,在我看来考试的时候最好是什么也别想,就专心的投入,吵过140应该不是什么问题,因为我觉得你的基础应该是有的,语感应该也不错。一卷100分应该不成问题吧,二卷呢就是认真书写所有超过40应该很容易,加油吧,
hyhappy0714
系统的学习一下语法知识,更有效地帮你分析句子结构,单选题就不会出错了
手机用户蜗牛5627
哦,高考的话,看你想考什么样的大学,想考好点的话,英语就的多做练习,包括听力跟阅读,老师讲课认真听讲,不懂的一定要问,问到明白为止,但是最重要的是坚持,坚持每天做一些练习。所谓见的多了,就不怪了,练习量要大。
涌濮01d
你可以每天做一些基础,然后把错题抄到一本本子上,在错题后写下错的原因和正解,然后每周整理温习,不要怕累,坚持会有效果。还有就是多看一些正规的课外英语读物,如疯狂英语杂志,增强语感。就这样。