肾结石疼痛怎么缓解?

红苹果693
有疼痛感就不要再忍了
尽快到医院去碎石
做一个激光碎石手术
不用开刀
随做随走
sqPp9520
肾结石是尿酸盐,草酸盐,钙盐在肾脏沉积形成的,一般肾结石不会引起痛,只有当结石从肾脏脱落,掉入输尿管的时候,会引起来肾绞痛痛,血尿等一系列的临床症状。对于止痛可以先肌注山莨菪碱扩张输尿管,促进结石的排除,如果症状不能缓解,可以静脉应用非甾体类的客源要止痛对症治疗。通过内科药物治疗不能排除结石的话,需要体外冲击波碎石或者是手术治疗,来恢复尿路通畅。
信茶栗0y
缓解疼痛1、得了肾结石,当肾区疼痛剧烈时可热敷,可以起到不错的缓解效果。
缓解疼痛2、肾绞痛常突然发作,发作时可以用右手拇指指压背部的压痛点,通过经络传导对尿路结石起到肾病治疗的作用。指压疗法对肾绞痛具有立竿见影的止痛效果。
缓解疼痛3、肾结石疼痛时注意多卧床休息,多饮白开水。
缓解疼痛4、肾结石患者也可用针刺肾俞、三阴交、足三里的穴位,有止痛和促进排石的作用。
肾结石要及时排出,1厘米以内的结石可以采取多饮水、多运动、建议喝玉石蓪茶排出。
肾脏为什么会自己产"宝石"呢?为什么有的人有、有的人没有呢?为什么一家人里面,有的有、有的又没有呢?
真是有点复杂。
肾脏其实是我们身体里的排污工厂,一生中一刻不停地将身体里产生的废物排至肾盂→输尿管→膀胱→尿道→体外。如果此废液(尿液)浓度过高,或废液不能顺利排出(有狭窄、扭曲等),则废液中的"盐份"(碳酸钙、磷酸钙、草酸钙等各种能沉淀、析出的成份),就可以形成结晶,小结晶→变成大结晶→变成结石了!
可以看出2点:
1、尿液浓度过高
2、尿液下流不畅
主要措施:
1、多饮水,稀释尿液,不易结晶,或结晶了,也易被尿液冲走
2、将扭曲、狭窄的管道校正好。
有些人,因为有原发或继发的甲状旁腺功能亢进(可不是甲状腺功能亢进噢!),血液中的钙离子含量超高,光是多饮水肯定不够的,还要记得去看甲状旁腺功能,让普外科或超声科帮助解决后,结石才不容易生。
一家人吃一样的饭,喝一样的水,部分人会得结石,另一部分人不得结石,原因在于各人体质和代谢能力不同。
有些地区的人易得结石,其他地方的人却不易得,原因在于水质不同,水中含盐量与成份有差异,有所谓轻水、重水之分。