肾结石疼痛怎么缓解?

黑菜田牙尼1y

肾结石止疼方法有什么?首先要了解什么是肾结石。肾结石是发生骨盆和骨盆与输尿管交界处的结石。泌尿系统其他部位的结石可能来自肾脏。输尿管结石几乎全部来自肾脏,肾结石比其他部位的结石更容易直接损伤肾脏。肾结石发作时会疼痛难忍,肾结石止疼方法有什么呢?

肾结石的止疼方法

1、当肾区疼痛剧烈时热敷。

2、肾绞痛突然发作,可以用右手拇指按压背部的痛点。

3、肾结石疼痛时注意多卧床休息,多饮白开水。

4、肾结石患者也可用针刺肾俞、三阴交、足三里的穴位。

疼痛说明肾脏已经受到损伤,这些只是暂时缓解疼痛的办法,结石还是要及早排出,现在常选择中药排石,可以喝御时蓪茶。

患肾结石的注意事项

1、肾结石不应吃油腻、辛辣、刺激性的食物和制品,如肉类、动物内脏、辣椒、韭菜、公鸡、红茶、葡萄酒、带鱼、冬笋、南瓜等油炸和烧烤食品。

2、肾结石不应吃高钙食物,如牛奶和山羊奶,以及高盐和维生素D含量的食物。

3、肾结石不能吃菠菜、竹笋、西红柿、苋菜、红茶、可可等。

空赖你s
肾结石最主要的症状就是有两点,第一点就是疼痛,肾结石引起的疼痛一般是比较剧烈的,常人难以忍受,会引起烦躁不安,在床上面来回晃动,还会导致恶心,呕吐,而另一个主要症状就是血尿,肾结石引起的血尿的特点主要是活动后引起的血尿,或者是先疼痛后血尿,而这个血尿一般的都与肾肿瘤引起的血尿相鉴别,肿瘤引起的血尿一般都是无痛性的血尿。肾结石要及时治疗,小结石用德甫的谕石嗵茶中草药排石,大结石尽快手术治疗。
肾结石平时疼痛怎么缓解?
1、以右手拇指指压患者背部的压痛点,经过经络传导对尿路结石起到治疗作用,指压疗法对肾绞痛有立竿见影的效果,也可促进排石。
2、热敷,肾绞痛能够热敷绞痛一侧腰部,热敷可有助于缓解除肾盂与输尿管的阵阵痉挛性收缩,减轻肾绞痛,用湿热毛巾或热水袋都能够,留意烫伤皮肤。
3、喝几口热水,热水刺激消化道后,经过神经反射可缓解肾盂、输尿管的痉挛性收缩。
4、假如疼痛很凶猛,就要服用一些平滑肌解痉类的药物,但单用这些止痛效果常常不佳,需与吗啡类镇痛药物合用。
5、止痛剂与解痉药同时应用。
6、针灸疗法:取肾盂、三阴交、足三里、关元等。
7、控制泌尿感染。
8、疼痛缓解后,可口服上述排石冲剂,体外震波碎石或手术疗法处理肾结石。
百度网友82117246

肾结石引起疼痛怎么办

养生壹分钟

得了肾结石疼痛难忍!用这3种方法可以缓解疼痛,早知道早受益

修菊虹3400
肾结石多是由尿液中矿物质结晶而成,嵌顿于肾脏的肾盏内,造成肾脏炎症,肾内压增高。该病属于中医“淋症”范畴,是以小便不爽,尿道刺痛为特点。常以小便排出砂石为主证,中医称之为“石淋”。
指导意见:肾脏结石如果比较小的话,建议保守治疗,服用溶石冲剂,多喝开水就行。如果结石比较大的话,可以考虑体外碎石。如果疼痛的话,建议你使用止痛药如杜冷丁,或使用解痉药如6542等,还要对症治疗,消除炎症,减轻水肿。