这道题怎么做谁能告诉我?急用!

在一个杯子里盛有适量石油,放入一个质量为5·6×10负三次方kg,边长是2cm的正方体,有3/4的体积浸没在石油中,此时杯中石油深度为0·1m(g=10N/kg)(1)石... 在一个杯子里盛有适量石油,放入一个质量为5·6×10负三次方kg,边长是2cm的正方体,有3/4的体积浸没在石油中,此时杯中石油深度为0·1m(g=10N/kg)
(1)石油的密度是多少?
(2)石油对杯底的压强是多少?
让我注册上去吧
这里是数学区,不过这种压强题也比较容易。我帮您解答。
根据正方体体积公式得出,正方体的体积是8×10负6次方
指出你的一个错误啊,它是漂浮,不是浸没,浸在液体中的体积是3/4,所以浸在石油中体积是
v排=6×10负6次方
它是漂浮,F浮=G=mg=.......(让你自己做)
根据F浮=p液v排g
所以p石油=F浮/ v排g=....(自己做)
(2)P=pgh=..
深度0.1,好求了
追问
是五点六乘以十的负三次方
追答
还是让你自己算比较好,因为这种题在中考是 必须得分的
yy1603
1、由阿基米得原理和漂浮原理得
F浮=mg=ρ液gV排
ρ液=m/V排=5.6*10^-3/6*10^-6=0.83*10^3kg/m^3
2、对杯底的压强P=ρ液gh=0.83*10^3*10*0.1=8.3*10^2Pa
^3表示3次方