移动硬盘在电脑上用着用着就突然弹出个窗口说要格式化才能启用某个盘

双击读不出的那个就说“文件或目录损坏无法读取”,这是怎么回事呀,我里面不家很多东西呢……要按那里提示格式化吗?... 双击读不出的那个就说“文件或目录损坏无法读取”,这是怎么回事呀,我里面不家很多东西呢……
要按那里提示格式化吗?
烟台数据恢复
移动硬盘的话,是分区结构出现异常。引起的分区错误。单击右键属性看到的是RAW格式。很大程度是因为强拔之类的操作,也可能是坏道。病毒,硬盘本身质量问题引起的。经常会因为系统读取移动硬盘信息困难,只能读取一部分,而且无法打开。有时候会引起系统假死。卡机。硬盘出现提示:未格式化,文件目录损坏,页内操作错误,。。。。。之类的。

有数据的话,一定不要重分区,格式化之类的操作。那样的话恢复的数据不完整。保持现状。正确的分析处理很大程度上是可以完整的恢复出原来的数据的。而不需要数据恢复软件扫描恢复。单纯使用数据恢复软件扫描恢复的话,耗时,效果也很难说。

很多时候都是100%完整恢复原来的分区..这些分区的数据的,出现这种问题的关键是要保护好出现问题的硬盘状态。

如果要自己尝试恢复,参考使用数据恢复软件扫描恢复,记住不要对出现问题的硬盘写入找到的文件。而应该把找到的数据先恢复到别的硬盘上。确定正确后再处理出现问题的分区。

有什么疑问,点我名字百度资料QQ.hi我在线交谈。百度空间。
johnisk
中毒了吧, 或者你这个移动硬盘的质量不太好,芯片有问题
追问
要按那里提示格式化吗?
追答
谨慎啊,格了资料就没了
通窍且威武的小高山m
换根质量好的数据线。移动硬盘的问题往往都是因为供电不足引起的,一般机箱后面的U口要比前面的U口供电好,所以像硬盘之类对供电要求比较高的外设尽量不要插在前面。
改过战士
我以前也碰到过,估计是中病毒了。先杀毒,不行就重装系统看看
senrong02
不是的,我的硬盘也这样过,我先用EASYRECORY(好像是这么拼的)把数据恢复出来到自己电脑上,再格式化就能用了。不会有什么不能恢复的文件的,效果哈不错
冲天无双
打开移动硬盘分区提示格式化,一般来说,是坏道或者强拔插造成的分区故障。如果你的数据重要,要停止操作,随意的操作可能会对数据造成二次伤害,咨询51Recovery来恢复数据是最有效的途径。如果你的数据不重要,建议将移动硬盘盒拆开,将盘体接从盘,再通过MHDD来检测坏道状况,如果存在坏道,可以用MHDD自带的修复功能进行修复,不过,MHDD的修复功能有限,如果坏道比较严重建议放弃,没有维修的价值;如果没有坏道且数据不重要,就尝试格式化重新分区。