钟南山成为共和国勋章建议人选,你支持么?

可爱河南考生
全力支持。

钟南山院土成共和国勋章建议人选,相信大众都是很满意的。共和国勋章建是对为祖国做出巨大贡献的功臣的最高奖励。钟南山院士的贡献有目共睹的,所以我们全力支持。

钟南山院士是我国工程院院士,著名呼吸病学专家。钟南山院士几乎家喻户晓,妇孺皆知,是国人心目中的英雄,激励着一代人拼搏奋进,勇往直前。

钟南山院士现在是83岁高龄,他已获得无数的荣誉,但仍然以事业为重,忘我的工作在科研一线。不断地为国家做出自己的贡献。

非典期间的钟南山就被全国人民所熟知

在2003年非典流行期间,他不顾个人安危,勇当重任,让把重症病人都送到他那里来。这种精神大大鼓舞了当时的所有人。

钟南山始终在医疗最前线救死扶伤,还积极奔赴各疫区指导开展医疗工作。面对非典的可怕,他站出来说:“把重症病人都送到我这里来!”。不但挽救了很多生命,还给很多医生树立了榜样,树立了信心。

2020年的新冠肺炎,83岁的他。在疫情刚刚发生之初,在警告别人不要去武汉后,自己坐上北上的列车,去武汉考察疫情。同时他又第一个敢于直言,把人传人的结论,第一时间传递给外界。随后就投入到紧张而忙碌的救治工作中,期间他一边忙于救治,一边参加会议;一边研究病情,一边提供建议,为疫情防控和救治工作作出了巨大的贡献。敢于直言,勇于担当,是钟南山的真实写照。

这次共和国勋章的评选,是在特定的历史背景下进行的。这个时期展现了许多舍小家顾大家的人物,钟南山院士的奉献精神我们大家有目共睹。

钟南山院士成为“共和国勋章”建议人选,相信每个人都是全力支持。

不一样的社会喵

支持!他对中国的疫情防控指明了方向,而且成效显著,当然支持。
祎木兰u7
我是支持的,因为钟南山院士的贡献是我们有目共睹的。不管在本身成就还是在行动上都非常符合标准,成为共和国勋章建议人选是实至名归的。
科普小星球

支持,钟南山院士在这次抗疫行动中做了非常大的贡献,是个人民英雄。
疯吖头5
支持啊,钟南山在此次疫情中发挥了非常重要的作用。共和国勋章”授予为党、国家和人民的事业作出巨大贡献、建立卓越功勋,道德品质高尚、群众公认的杰出人士,我觉得钟老就是这样的人,非常支持。