高铁哪种车型舒服?

清风骑士585918
目前来说,复兴号和380的各种衍生型号坐着最舒服,速度也最快。

一型车比较老,我在重庆到上海的线上看到过,像地铁。

二型车很多,和日本合作的。空间大,能放行李,座位一般。

五型车和法国人合作的。优点是耐寒。空间小,人难走,行李难放,体验很差。

六型车城际专用,大肚汉,座位少,站立空间极大,公交车一样。

总的来说高铁动车会越来越快,越来越舒服的。
lin_hb
老司机

高铁不管什么车型都很舒适,复兴号速度更快。另外高铁车厢分为一等车,二等车,和商务车厢,价格不一样,当然享受的待遇也不一样。