身高1m47,体重61 。打篮球适合什么位置?

zlzcyhu

篮球场上,有五个位置:
中锋。
大前锋。
小前锋。
组织后卫。
得分后卫。
按照身高来区分的话,中锋、大前锋、小前锋应该是个子比较高的人来打,而个子矮的人应该打组织后卫与得分后卫的位置。
从这个角度说,身高1米47,体重61,这样的身材只能去打组织后卫与得分后卫这两个位置。……具体打哪一个位置还要看这个球员的技术特长。
但是,由于这名球员的性别与年龄不明确,所以这个球员到底适合打什么位置,事实上也并不是很明确的事情……
如果这个球员是成年男子的话,他肯定打不了中锋和前锋……太矮了……他只能去打后卫。
而如果这个球员是未成年人,或者是女性的话,因为这样状态的球员身高普遍偏低,所以这名球员就有可能去打其他位置了……比如一位少年队的女性球员,身高1米47的状态,也可能去打中锋……
所以,这名球员到底适合打什么位置,要看其年龄、性别、技术特长等多种因素。
aqui te amo。