一家三口想要买份家庭保险,选哪种好

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

一家三口的话作为家庭结构各有分工。以下通过分工来搭配。
1、孩子是未来的希望,所以储备金,意外,医疗等等可以让家庭的负担降低,主要侧重意外及医疗,经济条件允许可以考虑购买适量的储蓄分红型保险产品可以保证资金收益的最大化。
2、家庭经济主要支柱。通常是父亲,作为家庭主要收入来源有抚养子女的义务和责任,因此意外和医疗在主要方面,根据现有的工作或生活状况可以预设购买些重大疾病保障。经济条件允许可以考虑养老储蓄,以便分担将来孩子的负担。
3、经济负收入来源。母亲,故此,购买内容可参考父亲。
作为保险的功能和意义,相信楼主有所了解,所以没有最好的保险,只有最合适和最需要的。结合以上搭配相信能选择适合自己的一套产品。
另根据一楼的解释:
1、政府行为的保险产品通常是广覆盖,低保障,且强制办理。目的是让所有人享受保险利益,但保障金额通常较低,仅仅能满足看病或身故的基本支出。
2、商业保险,通常费用较高,但却能够在满足花费的同时能够有一定的盈余。
故家庭经济状况非常重要,决定了所需购买的保险类型,其中意外险和医疗险缴费通常较低,且保障充足,所以为必买的基础保险。以下推荐按收入划分:
1、温饱线,意外、医疗;2、刚奔小康,意外、医疗、大病、少量养老或教育储蓄;3、小康,意外、医疗、大病、养老或教育储蓄。4、富足,意外、医疗、大病、资产保全及转移。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"