甘油三酯高应该注意些什么?如何调理降低?

xiangyao0486
1、少吃高脂食物

很多人甘油三酯高都与不良饮食有关,要想有效调理还要从饮食入手,少吃高脂食物,多吃新鲜蔬菜和水果,这样有助于减少脂肪摄入,促进疾病恢复。除此,还要注意饮食烹饪方式,最好以蒸熟为主,不要煎炸。

2、药物调理

主要就是通过中药调理,如荞麦,此药物含有丰富的芦丁、亚油酸和纤维素,适当煎水服用,有助于改善脂质代谢,降低血清甘油三酯和胆固醇。除了这一中药之外,还可以采用桑叶、槐米、决明子等,都能达到调理甘油三酯高的效果,减少疾病危害。

3、适当锻炼

甘油三酯高还可以通过运动锻炼的方式帮助调理,因为适当运动能够促进代谢消耗脂肪,降低甘油三酯。但是在运动的时候要注意项目选择,不能进行强度太大的运动,最好选择一些低中强度的有氧运动,如行走、游泳、打太极拳或体操等。

4、戒烟限酒

甘油三酯高还要戒烟戒酒,因为烟酒会影响脂蛋白脂酶的活性,使血清中甘油三酯含量增高,只有禁烟酒才能避免这一情况发生,达到调理的效果。
舒爽又妥实的小多宝鱼K
撸铁爱好者

如果你的甘油三酯只是轻度增高可以不用吃药治疗,只需清淡饮食,适当运动,多吃燕麦、糙米、山楂、金桔、萝卜等可以降脂减肥的食品,如果比较高的话可使用贝特类降脂药或阿托伐他汀钙、辛伐他汀等他汀类降脂药或者血脂康等中成药治疗,甘油三酯高是目前临床较常见的三高之一,管住嘴、迈开腿,一个指控制脂肪摄入,一个指运动消耗掉体内多余的脂肪,双管齐下才能收到良好的治疗效果。
茆英4V
甘油三酯高应该注意少吃甜食油盐,不吃垃圾食品,不吃含脂肪高的食物,每餐吃7分饱,每天坚持锻炼。饮食和运动降不下来,就需要去医院检查一下找医生对症下药。是可以逆转的。为了健康自控自律。
百度网友af6b3f8
甘油三酯高应该注意什么?如何调理降低甘油三酯一般跟人的生活习惯有很大关系,平时一定要多吃一些粗粮蔬菜水果,少吃油腻大的东西,加强有氧体育锻炼,这样慢慢的就下来了。
淄博市高青县史
甘油三酯高应该注意少食油腻食品和少食甜食,在日常生活中注意多锻炼,多运动,会逐渐降低直至恢复正常。