中国的儒家思想能一直流传至今,是什么原因?

行善积德qa
中国儒家思想教育距离现在有十二万九千多年。从仓颉造字开始。也就是世界天下的,第一十七世开始了儒家的教育文化。有书为证。《太上感应篇》仓颉太上老君是也。从古至今有谁敢乱串改圣文。重复都不敢。我敢说世间没有几人能真正看得懂。以凡胎肉体乱想(自以为是)圣贤思想就见多了。
春季的风啊

结束分裂,稳定人心,要追求道德,这些东西让国家稳定,才能流传至今。
射手西部驼铃
儒家思想是稳定和传承的基础,但他绝不能成为改革和发展的基础。它使封建王朝稳定了两千多年,最终因鸦片战争这个外因逼迫我们进行改革和发展,并经过五四运动,彻底将儒家的大部分思想打入地牢
雨花石world
来源于孔子给儒家注入了不怨天,不尤人,凡事反求诸己,强大的包容能力和自我反省能力
ljh195188
儒家有民可使由之不可使知之,君叫臣死臣不能不死,等对皇权有利的理念,所以皇帝老儿奉为神明,但儒家中很多普世价值的理念,也是中华文明的精髓