煮的苹果还有营养成分吗?

苹果切碎,加水煮,已经煮软,没味的苹果,还有营养吗?有必要吃吗?... 苹果切碎,加水煮,已经煮软,没味的苹果,还有营养吗? 有必要吃吗? 展开
一网情深的阿慧

    苹果煮了以后还有营养而且营养价值还不低。苹果的营养在于富含钾,黄酮类和果胶物质,加热不会造成这些营养成分的流失。

1、美容减脂

煮熟后的苹果中含有的热量很低,在晚餐前食用会有很明显的饱腹感,且不用担心增加脂肪的含量。而且煮熟的苹果并不破坏其中的营养成分,能够让皮肤柔嫩。

2、增强睡眠

把苹果放在沸水中,煮一定的时间,苹果中所含的丰富的营养物质,如磷和铁等元素,就会慢慢的融入到水中。这样苹果中的营养物质,就更容易被肠胃所吸收。睡前吃能够促进肠道的蠕动,血液循环,有安神助眠的作用。

3、调理肠胃,防腹泻

苹果煮熟以后,还有一种丰富的鞣酸。春天气温变化大,容易导致肠胃不适,甚至会经常腹泻,这时候,吃一个煮熟的苹果,对腹泻的情况有收敛作用。

4、容易人体吸收和消化

苹果里含有大量的膳食纤维。膳食纤维,可以加强肠胃的蠕动,但是不宜被人体消化吸收。煮熟后的苹果会很大程度上软化植物纤维,这样可以减少对肠胃的刺激。而且煮沸后苹果里的维生素c也不会被破坏掉。可以让物质最大程度的得到保留。

5、保持身体内的电解质平衡

煮熟的苹果呈碱性,能够很快的中和体内多余的酸性物质。保持人体内的酸碱平衡。

娜一学姐

煮的苹果还是有营养成分的,不过由于高温煮过以后,可能会导致苹果的营养成分受损。
也就是说一些维生素经过高温以后可能会受到损坏。
另一种眼光看社会

依然还有营养成分,但会流失部分维生素和营养物质,最健康营养的吃法还是去皮以后直接吃。
导师小向

煮的苹果也是有营养的,虽然有,但是并不会那么丰富了,因为受到了高温,一些营养都被破坏掉了!
帐号已注销

苹果煮过还有营养的,煮熟的苹果有利于消化,对于肠道很有益处,有利于清肠道,苹果加热后,其所含的多酚类天然抗氧化物质含量会大幅增加。但是时间不能太长,否则里面维生素很容易被破坏。