如何煮苹果更有营养?

ddigdguviolet

你好,水煮苹果时间不能太久,
十几分钟左右即可,因为苹果种类不同,切块的大小不同,所以时间也不尽相同,一般10~15分钟即可,总的标准就是苹果煮软了就可以了。也可以蒸,蒸苹果比煮苹果更好一些,营养损失小,特别是水溶性维生素。
煮苹果更适合一些特殊人群,卧病在床、口腔牙齿不健全或胃肠功能不好的人,可以减少咀嚼,减少对胃肠道的刺激,同时,苹果加热以后,其中的膳食纤维果胶得以软化,软化后的膳食纤维和果胶更容易被人体利用,从而使其营养作用发挥得更完善传统的苹果吃法,时间长了难免会觉得平淡无奇,所以煮苹果可以改变原有的风味,让生活充满乐趣

有朋友担心苹果煮过以后维生素C会被破坏掉,其实大可不必。因为苹果中的VC含量为4mg,这个含量是相当低的,只要你愿意,你完全可以从很多其他的渠道来填补这少量的维生素C。

希望可以帮助你。

匿名用户
苹果洗干净对半切开,不需要去皮,把杆子和芯挖走,然后放小碗里对扣盖好,最好是支一把瓷勺,透气又可以稳固碗底和盖,之后微波炉高火六七分钟的样子,总之时间不是那么精确,苹果全部变成透明的成色就可以,自己观察总结加热多久最合适,果肉蔫蔫的缩成新鲜时一半大,然后碗里会盛满渗出的苹果汁。这样处理过的苹果特别甜,甜中带酸但是不会酸到牙打颤,总之我觉得对美味度来说,比之生的时候是有所提升的,尤其适合天气转凉以后食用,还可以顺便捂手和暖身。我觉得微波炉苹果比炖梨子更好吃,虽然水晶梨也可以这么操作,但是梨的纤维粗,有颗粒会塞牙,味道做出来是纯甜,没有苹果酸酸甜甜层次感丰富