摩托车打不着火怎么解决?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
1、电启一般启动一下就着了,如果两三次打不着,就不要电启了,原因是电瓶总用电启,如果打不着,容易造成电瓶溃电,电瓶没电损伤电池。
2、采取脚踹,冬天气温较低,容易打不着火,那么就要勒一下合封(也称阻风门)正常状态下应是按到底的,冬季凉车启动时应拨到最上面,着车后15秒左右放到中间,当车完成预热时,回复到正常状态按到底。这个过程大约需要三至五分钟。
3、关于怠速问题,有时打不着火,是由于怠速低,正常夏天看迈数表达指针到一个格或者一个多点就可以了,冬季调整到一个半以上两个以下。
百度网友542c48d

摩托车故障排查方案

电路检查:
检查火花塞电火花、没有的话检查高压包、高压帽、高压线电火花是否正常或有无、高压包后面的正极接线、高压包搭铁状态、高压包线接线束的接线点或插接、点火器与磁电机,还应检查电瓶及电瓶连线。启动继电器、启动电机、是否有短路或断路的地方等。
油路检查:
汽油箱、油箱开关、燃油管、汽油滤清器(如果有的话),化油器开关、化油器混合比及怠速、化油器紧固螺栓及柱塞、溢油管、放油螺丝、化油器里面的控油针、油浮子、及供油的各个量孔螺丝(需要拆开化油器了)。
气路检查:
汽油箱通气孔、化油器风门状态、化油器与发动机连接处是否严紧,发动机通气孔、倒挡器通气孔、火花塞是否松动漏气、气缸是否漏气、气缸压缩比是否正常、排气管是否通畅。
润滑检查:
发动机以及倒挡器自身的螺栓是否松动、是否漏机油、是否缺机油、机油是否还有效,化油器里面的润滑油路是否不畅或堵塞,机油泵是否损坏(要打开发动机侧盖),缸头是否可供润滑(启动摩托车,拧松缸头上面靠近火花塞一侧的螺丝,冒油就是可润滑,否则缺润滑),密封垫、油封等是否正常。
其他检查:
点火正时是否正常、气门及气门间隙是否正常、活塞、活塞环、缸筒是否正常、其他硬件是否受损等。

修改回答

周边汽车讲解

  摩托车打不着火主要是和温度有关,把摩托车放在室内避风的地方,只要气温比外界高一点都会有助于点火。

  任何摩托车绝对来说气象严寒不轻易打着火,温度越低越难启动,这和汽油在经由过程化油器时雾化欠好无关,严寒的冬季在前提允许的情况下只管即便把摩托车寄存在室内,气温高一,二度对冷车启动都有赞助。

  气温过低欠好启动时能够测验考试如下操纵,关上风门——封闭电门——脚蹬启动杆上十次后关上电门开关用脚启动,留意油门万万不克不及给大,越大越不轻易启动。

  摩托车,由汽油机驱动,靠手把操纵前轮转向的两轮或三轮车,轻便灵活,行驶迅速,广泛用于巡逻、客货运输等,也用作体育运动器械。从大的方向上来说,摩托车分为街车,公路赛摩托车,越野摩托车,巡航车,旅行车等。

  以上内容参考:百度百科-摩托车

踏雪寻熊不捉鱼

摩托车打不着火的原因非常多,这些故障原因大多需要专业维修人员查找,非专业修理人员基本上无法自己解决,只能是联系售后或找摩托车修理店检修。
摩托车打不着火,主要涉及三大方面,一是高压电有问题,二是气缸压力过低,三是混合气供应不正常。其中每个方面都涉及到多种可能性,常见的有可能出现问题的部分主要有空滤、化油器/电喷油嘴、排气管等的堵塞,化油器调试不当,气门或进气管及其他胶管漏气、气缸压力不足、配气正时不对、汽油不好等,只能是逐项排查找到原因,然后再视情况修理。
迷途殷行

摩托车不能着火的原因如下:1。启动电池没电;2.燃油开关堵塞,化油器长时间不清洗,导致摩托车无法启动;3.发动机气缸磨损,气缸压力异常,导致摩托车无法启动。