C语言中自定义函数与系统函数的区别

C语言中自定义函数与系统函数的区别,作为问答题怎么回答呀。越详细越好~... C语言中自定义函数与系统函数的区别,作为问答题怎么回答呀。越详细越好~ 展开
py555496
自定义,顾名思义就是根据程序员的实际需要,自己定义的函数,函数有自己定义的参数,功能和返回值,自定义函数的目的是更好更方便的帮程序员更快的完成所需要的程序设计。
系统函数就是系统自带的函数,它是通用的,就是所有程序员都能使用的函数,它有规定的接口,参数形式,功能和返回值,是编译软件实现定义好的函数,供所有程序员调用。
特点:
系统函数是通用的,所有程序员都知道,都能用,使编译平台有普适性,但是不能满足各种程序员特定的变成需求。
自定义函数是自我定义的,只有每个程序员自己知道,完成自己想要完成的特定意义的函数,它一般是对系统函数的集成编程。比如从屏幕上获取一个字母,并判断它是大写还是小写,如果大写,就打印“大写”,是小写就打印“小写”,我们需要先用getchar()获取屏幕上的字母,再进行判断,再进行输出,如果以后我们很多程序都需要用到这三个步骤,那么我们可以写一个函数把他们三个步骤集成到一起,有自己的参数和返回值,那么我们就利用了系统函数构造成了我们自定义的函数。

希望对你有帮助,欢迎再次提问
liulin0017
系统函数是包含在系统头文件中的函数,它作为一个外部函数可以被所以包含它头文件的文件中使用。(static除外)。库文件中的函数多数是与系统无关的,可移植的。
自定义函数 包含在自己创建的文件中,在使用时包含该文件。

1 位置上:系统在系统默认的位置,自定义在本工程的文件夹下 。比如#include "" #include <>的区别。
2 自定义函数可以只为自己的使用考虑,所以在实现的过程中不用可以放宽条件。
3 实现的静态自定义函数只能在实现它的文件中使用。
4 自定义函数的函数在main函数之前必须被声明。
allabuse
自定义函数是需要我们自己的编译的,定义一个函数,这个函数的功能是根据自己或用户的需要所设计的。
而系统函数是程序本身设计好的。系统自带的, 如我们经常用的个头插入getchar() getch();之类的都是系统函数;
cz9scdokn
某种程度上来说,宏函数和自定义函数是有区别的,但作为一个函数的本身来说,没有实质性的区别。