学表演艺考考什么?

表演艺考通常分为初试和复试。考试内容主要是声乐、台词、形体、表演四大方面。初试一般包括自我介绍、朗读、集体小品和考官提问等。复试分为二试和三试,主要考试内容为台词考试、声... 表演艺考通常分为初试和复试。考试内容主要是声乐、台词、形体、表演四大方面。初试一般包括自我介绍、朗读、集体小品和考官提问等。复试分为二试和三试,主要考试内容为台词考试、声乐考试、形体考试、艺术特长展示、单人小品、集体小品、语言动作合理练习等内容。 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
表演艺考通常分为初试和复试。考试内容主要是声乐、台词、形体、表演四大方面。初试一般包括自我介绍、朗读、集体小品和考官提问等。复试分为二试和三试,主要考试内容为台词考试、声乐考试、形体考试、艺术特长展示、单人小品、集体小品、语言动作合理练习等内容。
声乐考试:就是唱歌,考生可以自主选择唱法,没有硬性的规定,声乐是通过考生的音色和音准来考查考生是否具备做演员的声音条件,同时考查考生的乐感和节奏感。

台词考试:影视和戏曲是视听艺术的结合,演员角色外形与声音相匹配,塑造的角色才更栩栩如生,艺术形象才更加生动。考试的时候考生要自信,发声吐字清晰。

形体考试:采用舞蹈、武术等方式、内容自选。形体主要考查的是考生的肢体表现力、身体协调性和柔韧程度。

表演考试:是对考生的综合考察,除了考察考生外部的形象、气质等条件,还要考察考生的想象力、创造力、表现力和应变能力。
神舟二十
表演艺考统考和校考都是围绕声、台、形、表四个方向考试;在考试中校考对专业要求相对比省统考的要求会更高一些,举例中戏表演系的考试要求:初试朗诵【除独白外体裁不限,时长3分钟内】;复试【声乐-自选歌曲;形体-自选舞蹈、体操、武术等;台词-体裁不限,不得与初试朗诵篇目重复;表演-命题表演;面试-专业知识问答与评委测试相结合】;北京电影学院表演专业艺考分为:初试、复试、三试和面试。初试包含自我介绍和自选作品朗诵。自我介绍是展示考生自我风采的重要手段;复试和三试包含自选作品朗诵、才艺展示和表演艺术综合会试。主要考察的内容还是声乐、台词、形体和表演。台词就是自选作品朗诵。有的院校会限定题材,有的不限,如诗歌、散文、小说、电影戏剧独白、寓言故事等等。通过考生的诵读来考查考生的语言感受能力和表达能力。