砌体构造柱在广联达里怎么绘制

海绵宝宝的休闲娱乐

砌体构造柱在广联达里绘制:先新建定义构造柱的属性(截面宽、高、钢筋信息);根据图纸要求布置构造柱;点布置或者智能布置。

构造柱定义并进行布置,或用智能布置都是可以的,画或用智能布置,关键是要正确就是了。构造柱与框架柱一样需要定义再画。智能布置是画的一种方法。画构造柱是根据结构图和建筑图来画的。

设置规范:

1、构造柱设置部位应符合下表要求。

2、外廊式和单面走廊式的多层房屋,应根据房屋增加一层的层数,再按下表要求设置构造柱,且单面走廊两侧的纵墙均应按外墙处理。

3、横墙较少的房屋,应根据房屋增加一层的层数,再按下表要求设置构造柱。当横墙较少的房屋为外廊式或单面走廊式时,同时要按条2款要求设置构造柱;但6度不超过四层、7度不超过三层和8度不超过二层时,应按增加二层的层数对待。

4、各层横墙很少的房屋,应按增加二层的层数设置构造柱。

启程学院
启程学院-专业的建筑行业在线教育培训平台,涵盖工程造价、BIM、建造师、造价师等专业培训,为建筑行业从业者提供在线课程学习,知识问答,图纸资料免费下载及行业交流服务
图元绘制方法:根据图纸在软件中新建需要构件,在【属性列表】中将“类别”改为“抱框/构造柱”,调整属性信息,使用点/智能布置/生成构造柱的方式布置即可。