如何制作花生糖?

小田淘车

花生糖香甜脆酥,好吃不粘牙,花生糖做法也是很简单,就是把花生炒熟,用白糖、冰糖或者麦芽糖等熬制融化,加入花生凝固而成,每个人的做法都不一样,可以根据自己的喜好来做,又酥又脆,非常好吃。

花生糖又酥又脆,香甜好吃,相信很多人都喜欢吃,特别是小孩子,都很喜欢吃,记的小时候家里穷,能吃上一块糖,都能高兴半天,小的时候每次爸爸出门回来,都会给我带上几块花生糖,现在生活好了,什么样的糖都有,不过我还是最喜欢吃花生糖,孩子也很喜欢吃,自己在家做,制作简单又好吃,下面就来分享一下花生糖的制作方法。

一、制作步骤

1、食材:花生、冰糖、蜂糖、水、白醋、熟芝麻

2、把花生剥好,把花生放进炒锅里,用小火慢炒,炒制的时候要不停的翻拌,防止炒糊,炒熟把花生倒出来,把皮去掉,把花生压碎备用,不要压得太碎了。

3、锅里加入少量的水,把冰糖放进去,用小火慢慢熬,要不停的搅拌,熬到冰糖完全融化成糖稀,可以拔出细丝就可以了。

4、加入一点白醋,搅拌均匀,再放入一点蜂蜜,搅拌均匀就可以关火了,把准备好的花生仁放进去,再加入熟芝麻翻拌均匀。

5、案板上抹上油,白搅拌好的花生糖放在案板上,用刀按平按成长方形,再根据自己的喜好切成小块,静置晾凉,好看又好吃,又酥又脆的花生糖就做好了,实在是太好吃了。

二、花生糖小技巧

1、做花生糖,炒制花生的时候,一定要小火慢炒,要不停地搅拌,使花生受热均匀,不容易炒糊,做花生糖也可以根据自己的喜好加入核桃、芝麻等,会更好吃。

2、做花生糖最重要的就是熬糖稀了,可以用白糖、冰糖、麦芽糖等来熬制,根据自己的喜好来选择,不管用哪种糖熬制糖稀,熬制的时候,一定要用小火,不停的搅拌,不要熬过了会发苦。

3、熬至糖稀颜色深棕色的时候,加入一点白醋,加入白醋就是为了糖稀粘连花生后不容易返潮,做出来的花生糖更酥脆,熬制糖稀没有大气泡能拔出丝就可以了。

4、花生和糖稀翻拌均匀,按平定型后切长小块,不要等到凉了再切,不然很容易碎的,做好的花生糖放凉后要放进密封罐里保存,防止花生糖返潮,影响口感。

总结:又酥又脆、好吃不粘牙的花生糖就做好了,真的是太好吃了,孩子们也都很喜欢吃,每次都吃不够,一次可以多做点,放在密封罐里保存,随吃随取,花生糖的做法也是很简单,自己在家做,孩子吃着也放心,按照我上面的步骤来做花生糖,做出来的花生糖酥脆香甜,好吃不粘牙。

情感交谈

准备好新鲜的花生,去掉外皮,起锅烧油,放入红糖,熬制红糖融化之后,倒入我们的花生碎,顺时针一直搅拌均匀,等待红糖粘稠的时候即可拿出,等待冷却食用
Kelly说故事

花生糖的做法,花生可以去除表皮,锅内放入油,放入花生炒出香味,取出花生后。放入冰糖,融化后,放入花生,翻炒起来,取出花生,花生糖就做好了。
婷婷兔猪猪

先将花生仁烤熟,加水煮沸,在慢火中加入白糖,加入20%的麦芽糖(麦芽糖越多成品越软),倒入花生仁,拌匀,平铺在平板上,然后切成花生软糖。
一人厨

教你花生糖酥脆香甜的做法