什么叫脑血管疾病?

匿名用户
引起脑血管病的原因:
  1、家族史
  脑血管病是具有一定家族遗传史的,经常会发现一个家族当中有多人患上脑血管病,因此存在家族史的人必须定期去医院做相关检查,同时饮食上要节制一点。
  2、糖尿病
  糖尿病主要指的是身体内的糖类代谢发生了紊乱,如果长时间不把血糖控制好的话,血管也会发生病变,引起缺血性脑血管病。因此每一位糖尿病患者必须服用降糖药或者注射胰岛素,饮食上不能摄入太多含糖高的食物。
  3、年龄和性别
  随着年龄的增长患上脑血管病的几率就在增加,一般患者都集中在50岁以上,不过随着现在生活质量的提高这个疾病也有年轻化的趋势,年轻人平常也得养成好的生活习惯。
  4、高血压
  高血压既是一个独立的疾病,又是诱发脑血管病的重要危险因素,高血压患者一定要通过合理服用降压药将血压降到正常数值范围内,饮食上保持清淡,多吃绿叶蔬菜和水果。
  5、吸烟酗酒
  大家都晓得吸烟酗酒对于身体健康伤害是相当大的,它们对脑血管带来的损伤是不可逆的,要想自己不患上脑血管病必须戒掉烟,酒可以少量饮用。
梳碧湖砍菜人

脑血管疾病是发生在脑部血管,因颅内血液循环障碍而造成脑组织损害的一组疾病。我们生活中所讲的“脑血管意外”、“卒中”和“中风”都属于脑血管疾病。临床上以急性发病居多,多为中、老年患者,表现为半身不遂、言语障碍等。急性脑血管病一般分为缺血性和出血性两类。