拔不拔智齿?

我右边的智齿正在长出来,长挺久的了,看起来还没长完。没有疼痛任何感觉,但是有咬肉的感觉,牙齿闭合的时候就会咬到肉,好像有时候又没有咬肉的感觉过几天又有。另一边的智齿感觉是... 我右边的智齿正在长出来,长挺久的了,看起来还没长完。

没有疼痛任何感觉,但是有咬肉的感觉,牙齿闭合的时候就会咬到肉,好像有时候又没有咬肉的感觉过几天又有。

另一边的智齿感觉是完全没问题,也不会有疼痛,塞牙缝,咬肉的情况。

我不太想或者不太敢拔掉智齿,看牙医又贵听说拔掉还难受。

咬肉只是暂时的吧?应该能健康的长完吧?
向天再借一把刀

不建议拔智齿,可能是根据患者智齿情况和全身情况做出的。
如智齿生长方向较正;智齿牙冠完全暴露、没有反复感染等;智齿的对颌牙齿也正常,有正常的咬合关系和咀嚼功能,一般不建议拔除可保留智齿。

若局部有急性炎症,患者本身患有比较严重的基础性的疾病,如心脏病、糖尿病、高血压,这些都会加重拔智齿的风险,当严重的疾病得不到控制时,则不建议拔智齿。
如果是心脏病,很有可能在拔智齿的过程中诱发心梗,引起患者的死亡的风险;对患有贫血、白血病、出血性疾病的患者,拔牙术后均可能发生创口出血不止以及严重感染;糖尿病患者抗感染能力差;甲状腺功能亢进患者拔牙可导致甲状腺危象,有危及生命的可能;长期服用抗凝药物,拔牙后有出血的风险;这些情况都不建议拔牙或暂缓拔牙。

諾言z1

并不是所有的智齿都一定要拔除,是否拔除要根据智齿生长情况以及阻生情况而定。当智齿能够正常的行使咀嚼功能,并且不会损伤到邻牙,没有发生龋坏,不会引起肿胀、疼痛等情况,这种智齿一般不需要拔掉。如果智齿在萌出的过程中经常发生智齿冠周炎,存在牙龈阻生、骨阻生或邻牙阻生等情况或者迟迟不能顺利萌出的智齿,则可以考虑拔掉。因为阻生的智齿往往不能与对颌牙齿建立正常的咬合关系,长时间可造成颞下颌关节功能混乱、前牙的拥挤,以及邻牙的龋坏等等症状。

智齿一般是人在成年之后萌出的牙齿,对整个口腔及咀嚼功能没有太大的作用,如果智齿生长整齐,位置正常,咬合关系良好,不影响口腔咀嚼功能,也没有带来牙痛等疾病则可以不必拔除,如果经常在吃饭时塞牙,或者智齿经常发炎,疼痛,则可以通过手术拔除。还有一种情况是阻生智齿,牙齿前倾后往其他方向生长,大部分埋藏在牙槽骨内,仅露出一小部分,这种情况下,如果不拔掉,会使前面的牙齿龋坏,引发牙周炎,牙髓炎,冠周炎等等,必须要拔除。
好方哦09
智齿到底应不应该拔,有以下几种情况是需要拔掉的:
第一,吃饭磨牙的智齿是一定要拔的,通常长智齿萌发的空间不足,会造成前牙的清洁不易,甚至是牙齿部分吸收的现象。
第二,支蛀牙的智齿要拔,除了很简单的咬合面不深的蛀牙可以充填之外,那些里面的蛀牙已经蛀牙很深的都需要甚至根治治疗的我们一般都建议拔出。
第三,没有对颌牙的智齿也要发出,如果没有相抗衡的智齿,那么会发生智齿过度的麻烦,进而影响咬合。
第四,生长空间不足的智齿也要拔出,智齿在人类的演化史上是属于消失的状态,智齿牙弓越来越小空间不足的情况是很常见的,这样萌发的时候最能感觉到肿胀疼痛感,所以很多时候我们也是因为这个原因而决定拔出智齿。
第五,阻生的智齿也要拔出。
第六,清洁不易的智齿,由于空间不足的关系,智齿长的出弯曲,扭巴,因此常造成清洁牙齿的困难,以至于发生蛀牙或者是牙周脓肿的现象。
所以以上几种情况我们一般都要把智齿拔出。
莫如尽

你好,一般来说智齿是没有什么用处的,如果智齿出现问题的话,那么通常都是建议拔掉的。
Cicada_song

拔不拔要听牙医的意见。最好先照个片子,看智齿有没有长歪。如果长歪了,不想拔也得拔。