工商银行的房贷一般多久能批下来?

湖经左瑞学长
财经观察员

湖经左瑞学长

按规定申请房贷的材料准备好,正式进入审批流程后,是公积金贷款的话,15个工作日内(也就是3周时间)如果是商业贷款的话,往往通常需要三个月,可以审批下来。
贷款审批下来并不代表立即放贷,银行要根据房贷的资金额度安排贷款计划。房贷业务多的大银行,一般要2~3个月才能排入贷款计划放贷。
一、房贷审批流程

1、 贷款申请人提供货款申请表及贷款材料

我们在申请房贷之前需要先准备好贷款材料及贷款申请表。如果你不清楚需要准备哪些贷款材料,可以在去银行领取贷款申请表的时候向银行提出咨询。而通常贷款材料需要婚姻状况证明、身份证、户口本、收入证明、银行流水及配偶的身份证明等材料。(最好自己咨询,以银行的答复为准)

2、客户经理录入系统

贷款申请人将贷款申请表及贷款材料提供给银行客户经理之后,银行客户经理需要先对你的材料进行初审,看看你准备的材料是否齐全,如果不齐全他们会要求你准备妥当再来申请。

随后,他们会跟你确定还贷方式、贷款利率,并与你签定征信授权书。接着,他们会通过你的个人征信来了解你的信用状况。通常,个人征信严重不良的他们会直接对你进行拒贷,而有过轻微逾期记录的他们会视银行各方面的贷款情况来确定要不要给你通行。

客户经理的初审通过之后,他们就需要将你的信息录入到系统中,并且扫描上传。他们在将你的信息录入系统时需要耗费的时间可能会比较长,因为每个客户经理手上的客户都不可能只有你一个,每个一个客户经理可能同时需要面对几十个客户。

将你的信贷材料录入到系统之后,他们会将你的信贷款材料从系统中提交给领导复核。

3、信审部门审查

客户经理将你的材料从系统中提交给领导复核之后,你的材料就会进入信审部门。这时候信审部门不会太过详细的去审查你的个人资质。但是,他们通常会重点了解你的个人信用记录好不好,提交的证件是不是齐全。

4、审批人审批

银行会有一批人是专门审批房贷的。他们会重复审查人员的工作。如果他们没有在再次复审的过程中发现什么问题,那么你的房贷基本上就已经能够确定通过了。

5、银行放款

审批下来之后,客户经理会通知你到银行进行面签,同时办理其他的抵押手续。接着,你就可以回家等放款了,放款之后你才需要开始每月偿还房贷。

二、房贷一般需要多久时间才能审批下来?

可能这一套审批流程会因为不同的银行有些出入,但是基本上整体的流程应该都差不多。至于,这样的审批流程需要花费多长时间,我们就得看客户经理手上的客户有多少了,他需要耗费在录入系统的时间要多少了。当然,同时也要看国家政策对银行的影响有多大。所以,这个具体的时间还真不好说,快的话可能几天就能完成,慢的话可能得要几个月。
世界奇趣探索达人

工商银行房贷一般在受理了贷款申请之后,会在15个工作日左右完成贷款审批工作。如果借款人符合贷款条件,工商银行将会通知其前往银行签订相关贷款合同,然后借款人需要办理房屋抵押登记等手续,所有手续办妥以后,工商银行会在1周内发放贷款。

工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

工商银行房贷一般1个月左右审批下来,但是具体要以获得审核结果的时间为准。不同的用户信用资质条件不同,且用户申请房贷时,房贷政策也有可能发生变化,因此有的用户审核速度快,而有的用户审核速度慢均属于正常情况。

只要用户通过了工商银行房贷审核,签订了房贷合同后就可以耐心等待工商银行放款,放款的时间通常为15个工作日左右。

知道房贷一个月还多少的办法有:

1.网点柜台查询:

借款人可以携带本人身份证、贷款合同等,亲自到贷款行网点柜台申请查询,请求工作人员帮助打印自查询后一年之内的还款计划表,即可查看每个月的还款额度。

2.通过网银查询:

借款人开通网银后,可以登录贷款行个人网银账户,在个人贷款项目里就可以查询每个月的还款额度。

3.客服电话查询:

借款人可以打贷款行的客服电话,接通后,按照语音提示,转接人工服务后,可以向工作人员申请查询房贷每月的还款额度。

房贷还款方式有几种?
1、一次性还本付息。
这种方式其实算作是提前还款的一种方式,购房者办理贷款购买房屋可能是因为当时手上的资金周转不开,等到手里面资金空余之后就会考虑提前还款的方式了。银行对这种还款方式的规定是,贷款期限在一年(含一年)以下的,实行到期一次还本付息,利随本清。

2、按期付息还本。
按期付息还本这种方式要根据具体情况来看,如果购房者选用的是按期付息还本的方式,就需要借款人通过和银行协商,为贷款本金和利息归还制订不同还款时间单位。按期付息还本主要分为两种方式,购房者可以根据自己的情况选择:

如果要细分按期付息还本的还款方式的话,主要可以分为两种,等额本息还款和等额本金还款。等额本息还款,这种还款方式是目前比较受大家欢迎的还款方式,同时也是银行推荐的还款方式。等额本息也就是借款人每个月偿还相等的金额,也就是把贷款的本金总额与利息总额加在一起,然后平均分摊到还款期限的每个月中,这种还贷方式适合目前收入较高,但是已经预计到将来收入会减少的人群。
阳从白雪女朋友

工商银行的房贷在15个工作日就能批下来的。这是按照银行的规定,一般一个星期就下来了。
jessiejxh

这个还要看你房贷的类型,如果是公积金贷款的话,一般10到15个工作日就能够审批下来,但如果是商业贷款的话,往往通常需要三个月