老师喜不喜欢学习态度极差,但成绩极好的学生?你怎么看?

scorpio
医生
儿科医生,儿科教师

学习态度极差,学习成绩极好的学生一般比较少见,即便不是天才,那也一定是智商很高的人了。孩子的老师喜不喜欢,也是看老师的性格的。

如果老师的性格属于严谨认真派的,那学习态度不好,不认真按照老师不值得任务和作业去做,即便成绩好,老师从心底也是会不喜欢的,老师可能会觉得成绩好是一时的,以后学习内容难度增加,只耍小聪明也没有什么用,不如搞好学习态度,认认真真去学习,这样才算是好学生。性格严谨严厉的老师就会联系学生的父母,告诉其孩子的优点缺点,学校家长一起努力,让孩子能走得更好,更远。

如果老师性格比较开放,可能会觉得这孩子是可造之材,一点就通,一做就会,有智商,多和孩子接触接触,多启发启发孩子,可能会有很大成就。遇到这样的老师,也是孩子的福气,稍加的引导,可能就把孩子引到一条康庄大道了。但是老师如果只喜欢,不去管,孩子也会因为不好好学习而荒废,即便他最终考上了一个好大学。如果你知道,他真正的实力应该是比这要强好几倍,肯定也会后悔莫及。

所以我觉得,不管老师喜欢不喜欢这不是最重要的,重要的是老师管不管。无论如何,学生不好好学习,态度不认真,最终都是会或多或少受到影响的。

一个好的老师真的很重要,不管是严谨认真,还是比较开放,都应该是会督促这样的学生去好好思考,进行更深入的学习,成长为更厉害的自己。好的老师也会把这种情况跟家长沟通,作为家长也是必须要重视的,一个孩子的成长,离不开学校更离不开家长,家庭的教育和学校的教育结合在一起,更能激发孩子的学习和成长。

彩虹巧克力糖豆

老师并不喜欢态度极差但是成绩极好的学生,因为这样的学生根本就不会尊重老师,所以老师也不会从心底喜欢这样的学生。
爱上我企鹅9啊
老师喜欢成绩极好的学生,态度差一点也没有任何关系,因为老师只在乎自己的班级总体成绩,和自己的工资挂钩。
阿乐秋季雨

喜欢的,因为很多的老师对于这样的学生也是很无奈的,毕竟这些学生虽然不爱学习,但是他们脑子非常的聪明,仍然会取得一个好的成绩。