房东不让养宠物合同上写了,但是我还是养了只猫,很乖也不吵没有影响到邻居,被发现给我警告如何维权?

房东有备用钥匙,有事情会和我说一声但我没有同意的情况下打开我的房门发现宠物,不止一次,共三到四次这样的擅自进去我的房间装修东西甚至还有一次是换锁,电费方面也是很奇怪,有电... 房东有备用钥匙,有事情会和我说一声但我没有同意的情况下打开我的房门发现宠物,不止一次,共三到四次这样的擅自进去我的房间装修东西甚至还有一次是换锁,电费方面也是很奇怪,有电表能显示剩余电量需要交房租必须交给他一块一度在没有用电甚至拔掉所有插头含大型电器热水器这种依旧会掉电是否存在问题,昨天反应房间有漏水问题,房东今天过来未经允许打开我的房门发现宠物,给我警告一周内处理掉宠物不让养,我该如何维权呢! 展开
李亚东
合同上已经约定好的事项,属于具有法律约束力的合意,你违反规定养猫,属于违约,即使没有造成任何影响也可能需要承担违约责任,应按照你们合同约定的违约责任处理,房东警告属于正常处理,按问题描述来看,违约者无正当理由不应主张”维权“。
法律分析
从学理上来说,违约责任一般被认为是”严格责任“——即只要构成违约即承担责任,不需要存在过错。但德国法在违约责任一般的构成要件中就要求考虑债务人过错,英美法要求进行”合同解释“。
《中华人民共和国民法典》 第五百七十七条规定了承担违约责任的几种形式,即当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当①承担继续履行②采取补救措施③赔偿损失等违约责任,请严格遵守。
在租赁合同中,租房者必须按照合同要求合理使用房屋,房东设置禁止养宠物的条款,并不一定是出于害怕影响到邻居的原因,应在对合同条款进行充分解释,探知其真意的基础上判断是否需要承担违约责任。违反规定养猫,属于违约,即使没有造成任何影响也可能需要承担违约责任,房东要求恢复原状是正当合理的。
法律依据
《中华人民共和国民法典》 第一百七十九条 承担民事责任的方式主要有:(一)停止侵害;(二)排除妨碍;(三)消除危险;(四)返还财产;(五)恢复原状;(六)修理、重作、更换;(七)继续履行;(八)赔偿损失;(九)支付违约金;(十)消除影响、恢复名誉;(十一)赔礼道歉。法律规定惩罚性赔偿的,依照其规定。本条规定的承担民事责任的方式,可以单独适用,也可以合并适用。
《中华人民共和国民法典》 第五百七十七条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。
佩特汪

你要维权的方向是房东擅自闯入你的房间,而不是你的宠物不让养的问题。既然租房欠房东已经明确告知不能养宠物,那么不管有没有扰民还是怎样你都不应该养。

要么你放弃养宠物再来维权,让房东不要不经过允许就进你的房间。

要么就是房东根据合同规定要求你搬走。

一老夫
这就是你的不对了,既然你租房协议上写明不准养宠物,就包括养猫咪,是你违约在先,虽然猫咪不吵不闹,但还是你错了,房东警告你是对的,应该把猫咪处理掉才对,你只能遵守双方的租房协议,你有什么理由“维权”!
追问
但是房东也涉及到侵犯我隐私权的问题,未经过我允许随意进出我房间不单独是宠物
百时雪f

既然你已经写在合同上了,那当然人家就会按照合同来办事儿的。所以说你这个就是需要好好跟房东好好商量的,然后把这个他的可爱之处告诉房东,而且也告诉他非常懂事儿,希望这个房东能够体谅你。
想名字真烦天哪
搬家,既然不让养那就找个能养的房子,也是你自己的错,没有提前告诉房东,以后找房子还是要如实告诉房东,如果他不同意就换个房子,总会找到愿意让你养宠物的房子的