年底买车划算还是年中买车划算?

圣德业0F0

作为一个销售顾问,不建议你去看什么买车宝典,真的很蠢,往往销售顾问在入行前领导做培训就是拿这些买车宝典来做例子教顾问怎么玩,天气已经好转。因为受下个5月的影响,此时买车的人不多,有的地方会有车展,车展上能谈到大的优惠,但如果没有车展,4S和厂商不会在4月有太大的优惠活动。

由于厂家也需要车展上量所以会出台一部分的促销政策,就算没有也会要求经销商不要太过保留利润,尽量走量。因为“金九银十”的到来,大部分品牌又会出现大幅度的优惠,并且一直会持续到10月底,一年里车市的第二个低谷便来到了。对我们大多数普通人来说,买车时机把握的好,确实有可能省一笔钱,虽说不多,但节约一分是一分。

题主这个问题已经比较老了,但现在回答也不晚。7、8月的淡季刚刚过去,金九银十已经到了,接下来就是过年,这三个时间节点,刚好是题主最关心的购车时间节点。还有一点就是只要是品牌影响力较大的基本上会在年底之前完成全年目标任务了,再往后基本上不那么积极的销售车辆,价格方面不如7-8月份容易谈。具体到买车,还是关注一段时间,有空就去试车,别把买车的月份看得辣么重要。最最重要的是:买的,没有卖的精!

汽车属于大宗商品,属性也比较特殊,几乎不大可能出现“老板跳楼了,老板娘5折清库存”之类的活动,因此大家也不要对买车抱有超大折扣的幻想(极其个别卖不出去的库存车除外)。无论是卖二手车还是置换新车,都会按照上牌日期折算价格,这样式最划算的,千万不要11月或者12月上牌,这样太亏了,早花钱,还没捞到实惠。

壮哥平天下
历史达人,优质创作者

事实上,在一般情况下,年底买车还是比年中买车划算,因为在年底的时候,厂家一般都会做促销活动,年底的车一般是更优惠的。
小透明的太阳
年底买车划算。因为年底正是汽车销售商冲刺业绩的时候,他们只有尽可能地将车辆卖出去才能得到更多的奖金,在这种形式下去买车,销售商肯定会给你最大的优惠力度。
阿乐秋季雨

应该是年底买车比较划算,因为年底的时候大家都会去冲业绩,而且还会有特别多的活动,如果在年底买的话,肯定是比较便宜的。
精彩欢乐小视频
4-6月份,每个月的大概20号以后过来买车是最划算的!4-6月份基本上是整个汽车销售淡季,为什么要每个月20号以后才来买车呢??月初买,没什么政策,月中旬的时候,基本上有些销售顾问差任务,这个时候,只会为走量了!!有人又要问了,我干嘛不月底买啊??不要凑到什么车展去买,其实价格基本差别不大!只是换了种方式而已。你要想想,老板租一个展位是不是要请促销员和模特?场地是不是要付钱?