不同时期买车的价钱不同,是年底买车划算还是年中买车划算?

但告X

很高兴回答题主的这个问题,其实买车和装修一样,避开旺季就可以了。一般我们指的旺季大都是春季或者秋季,还有就是年底。这些时间段卖汽车是比较多的,春季大都是新车上市,秋季一般都是赶在中秋或者黄金周给些优惠,年底的话更别提了大家都拿到年终奖了就开始消费买车了。

要说最佳的时间,咕咚认为一般在最热的天或者是最冷的天去买比较划算,因为这时候不仅到店人少,而且相对大家都在忙碌中,所以不会整天去4S店逛,甚至这时候店里也不会对外堪称所谓的福利大放送,但是这时候确实砍价甚至是优惠幅度比较大的时候。

大家都知道营销,甚至是有营销方案,比如先提价再给你优惠,其实里外里还是赚了。甚至有些店面采取的是多送东西,让你感觉物有所值,比如送贴膜送脚垫,送行车记录仪,这些东西的话如果批发批量的话根本不值钱,但是给你作为优惠就值钱了比如贴膜一千九百八、行车记录仪价值八百九十九,脚垫一千二百八,所以你貌似感觉得了多大实惠,殊不知一些膜只是一两百元。当然这只是举例让大家明白,实际上大家都明白这个道理。

如果你三九天或者三伏天去,店内没什么营销方案着手时,这时候你就可以实打实的去砍价了,砍的是实打实的人民币,能便宜多少钱,而不是说送这个送那个。能砍掉一分钱,你就节省了一分钱。所以最佳的月份应该是在8月左右或者在12月左右。更何况有的店年底要冲销量的,更是能相对给你实惠些。

一年之中,只有两个时间点买车是最划算的:

  1. 秋季车展期间(前后1个月)--9-10月份
  2. 12月份年底冲量

虽然也有春季车展,但是在价格上远远比不上秋季车展的力度。

原因其实很简单,到了第三个季度,经销商的现金流压力开始增大,所以在秋季车展时活动力度都非常大,一般在车展前1个月就会开始做车展保价促销,就是承诺你不会低于车展价格。当初我买那辆奥迪就是在车展前一个月提的,做了保价承诺,并且全年来看都是最低的价格。

然后就是年底冲量,但是这也要看品牌,有些品牌业绩好的前三季度已经完成了销售目标,销售人员提成拿够了,最后卖车就不太上心了,想把客户拖到年后再来成交,就可以算第二年的销量。运营比较紧张困难的品牌则恰好相反,公司为了完成销售业绩,在年底前一定会搞促销活动,要在年终扎帐前回笼资金。所以买车最划算的月份就是9月、10月及12月,根据你买的品牌还可以再次分析是秋季车展最划算还是等着年底冲量。

伊甸园169

我觉得年底的话,很多人会放假。会选择在此时买车。买车的人会比较多。所以价格相对可能会高一些。所以我认为还是在年中买车会比较好一些。价格会稍便宜一些。
梦长科普小屋

我认为还是要看你要买什么样的车,不同品牌的车折扣的时间段是不一样的,你要根据你想购买的汽车的品牌来决定什么时候买车。
冷言不一样
就我自己买车的感受来说,选择年中买车比年底买车更划算。

因为每个4s店的情况基本都是一样的,都是他们每年年中最大的淡季,所以这个时候厂家往往会给最大的优惠,这个时候4s店也很辛苦