php引用另一个页面的内容 100

假如目前的页面是在~/page_a/我想在此调用~/page_b/中的内容输出在a中最好是部分内容不然我发现有一部分会形成无限循环... 假如目前的页面是在~/page_a/
我想在此调用~/page_b/中的内容输出在a中
最好是部分内容
不然我发现有一部分会形成无限循环
jinboagg

你的意思是如图的目录结构么?

如果是这样的目录结构,你可以有两种方法解决:

1、在上级目录的index.php文件中定义

define("ROOT",dirname(__FILE__).'/');

将index.php所在的目录定义为根目录,然后再a.php文件中引用require_once(ROOT.'page_b/b.php');

这是绝对路径引用;

2、可以直接在a.php文件中写:require_once("../page_b/b.php");这是相对路径引用,”../“(两个点)表示上级目录。这种方式在项目中不推荐使用,目录复杂的话,会引起混乱。

解决你说的无限循环的问题,你只要写require_once 而不是require,应该不会引起无限循环的啊。你说部分内容的话,最简单的办法是,你把你说的”部分内容“作为单独一个文件,让a.php文件和b.php文件分别引入就行了。只引入部分内容,好像没有好的解决办法。

你也可以查一下include和require的区别。

如果有什么问题可以发email给我,最好附上你的代码。空口说不太好说。

谢谢。

追问
如我上面所说
这两个页面都不是实际存在的
都是url生成的
追答
是生成后再引用?
这个要看你生成的过程,我建议的方法是,你在生成的过程中肯定是用fwrite写page_a中的页面的。如果你在写page_a中的文件时,page_b中的文件已经生成,你可以利用readdir函数获取page_b目录下的文件。然后再写a.php的时候加入引用b.php的字符串就行了。

参考资料: 原创

wjreplay
echo file_get_contents($url);
追问
请问能举个例子么
假如我要引用的url是
http://abcd.com/efg/
追答
echo file_get_contents('http://abcd.com/efg/');
tq_bert
你说的内容指什么?是b中的某些数据还是整个页面?要是页面可以用在a中嵌入iframe的方法,也可以用ajax得到b中的数据在a中重新展示
追问
恩....某些内容就可以了
具体技术方面我不懂
如果你能帮我写出来完整的
一定高分报答
追答
刚才说的有点问题要是用ajax就要从数据库读取,你的是不是就两个页面啊?能不能读取数据库?
用iframe的话,在a页面合适的位置写如下代码就可显示b的内容
这样b的页面将在a中显示。
coofee2010
可以使用js调用,我给你演示一下:
假设你想把你需要显示的内容放到某个div中,则在这个div中你可以添加js引用,<div><script language=javascript src="路径/page_b/b.php"></script></div>。 在b.php中把你想要输出的内容写成一个字符串如 $str, 然后这样输出他:echo"document.write('".$str."')";尽量不要用iframe,因为iframe有缺陷!
追问
你说的这个b.php也是实际存在的文件吧
我现在需要的是两个非实际存在的页面
就是url地址中的内容啊
追答
两个非实际存在的页面?这我就不明白了,既然非实际存在怎么引用?url地址中的内容传递的是参数,使用get,post或request的方式或得。可能你没说明白,还是把源码上传一下吧,把你想要实现的功能也说一下!