php怎样在一个页面中使用另一个页面提取的信息

在超链接中传出的参数,如何在另一个页面中的掉传入的参数值。例如:$name已设定<ahref="a.php?name=$name">参数</a>如何在a.php中得到$n... 在超链接中传出的参数,如何在另一个页面中的掉传入的参数值。 例如:
$name已设定
<a href="a.php?name=$name">参数</a>
如何在a.php中得到$name这个值?
百度网友c8abc7a
可以使用session和cookie,session会将数据存于服务器端(占空间),cookie存于浏览器端。
以cookie为例:
第一个页面:setcookie("user",$user);//$user为要提取的信息,user为cookie的名称,下同
setcookie("password",$password);
第二个页面:echo $_COOKIE['user'];//显示保存在cookie中的信息,下同
echo $_COOKIE['password'];
hqs1074879733
在a.php里
$var = $_GET['name'] ;
这个$var 就是你要的的值, 你这写:<a href="a.php?name=$name">参数</a>没错?,你是用模板的,还是混编的啊,如果混编,要这样写:<a href="a.php?name=<?php echo $name ;?>">。
追问
我是从数据库里提取出这个值,既要显示又要传出这个值。下面是代码
while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)){
$name = $row["name"];
echo "";
echo "$name";
echo 'Click to buy';
echo "";
}
到buy这个页面proname老是空的,没东西
追答
$row["name"]这个echo出来有值吗?还有你在buy.php里用 $_GET['proname'] 来获取值了吗?
liruxing1715
$_GET['name'] 即可
断魂蓝桥o
能不能截图给个例子
小莲蓉包
$_GET['name']