这个蜜蜡是天然的吗?

里面亮晶晶的是什么?... 里面亮晶晶的是什么? 展开
伯鸿博03D

单从图片不好判断。

鉴别天然蜜蜡可用盐水,将其放入水中,慢慢加盐,天然蜜蜡会沉下再浮起,假蜜蜡不会再浮起。也可看纹理,天然蜜蜡纹理呈自然流淌状,无规则,假蜜蜡纹理呈搅拌拉丝状,较规律。还可测荧光,紫外线下天然蜜蜡发蓝光,假蜜蜡不发光或发蓝紫光。

1、用盐水

鉴别天然蜜蜡的真假可以利用其密度,天然蜜蜡的相对密度是1.05~1.10,将其放入清水,并慢慢加盐,会看到天然蜜蜡先沉下,后浮起。假的蜜蜡硬度较大,加盐之后,也不会浮起。

2、看纹理

鉴别天然蜜蜡的真假也可以查看其纹理,天然蜜蜡形成时受地质压力和热力作用,其纹理会呈自然流淌状,无分布规律。假的蜜蜡是人工仿制而成,其纹理呈搅拌拉丝状,分布比较规律。

3、观气泡

鉴别天然蜜蜡的真假还可以观察其气泡,用显微镜下进行观察,天然蜜蜡可以看到圆形的气泡,假的蜜蜡则只能看到椭圆长条状的结构,看不到气泡。

4、测荧光

鉴定天然蜜蜡的真假同时可以利用紫外线测试,天然蜜蜡在紫外线下会发出蓝色的荧光,假的蜜蜡在紫外线下则要么不发光,要么发蓝紫色光。观察荧光颜色,一样可以区分它们。

遗忘曾经WJ

你这个颜色看着就不是真蜜蜡,像是人工优化的二代蜜蜡,合成蜜蜡。所以这种东西最好不要去佩戴,对身体伤害非常大的。真的蜜蜡要有天然形成的纹理,还会有松香味
电池人一枚

看上去像是真的,那个亮的是封在里面粉尘结晶化了
帐号已注销

看起来不像,应该是假的蜜蜡。

秋落雪

蜜蜡的等级分很多种的。