中耳炎引起听力下降了,有什么好办法改善听力?

荀骞07q
第一、急性化脓性中耳炎,临床上表现为发热,耳朵疼痛,耳朵流脓,听力下降,鼓膜穿孔,治疗上要给以清理外耳道脓性分泌物,左氧氟沙星滴耳液耳浴,并口服抗生素抗感染治疗,有可能鼓膜能够自行修复,听力能够提高。
第二、慢性化脓性中耳炎,表现为反复耳朵流脓,听力下降,鼓膜穿孔,治疗上要先给以清理脓性分泌物,左氧氟沙星滴耳液耳浴,抗感染等治疗。如果鼓膜穿孔无法愈合,需要在炎症控制一个月以后,等耳朵里面没有流脓,再行鼓膜修补手术。
第三、分泌性中耳炎也会导致听力下降,治疗上主要是要改善咽鼓管的功能,促进中耳鼓室积液的排泄,可以做鼓膜穿刺或鼓室置管,促进中耳积液的排出,能够提高听力。
老许愿

无论是分泌性中耳炎,还是慢性化脓性中耳炎,都会引起听力下降。

如果是分泌性中耳炎,可以采用滴鼻,然后改善鼻腔的通气,打开咽鼓管咽口,然后治疗分泌性中耳炎。当分泌性中耳炎治疗好的时候,听力下降也就会得到改善。

如果是慢性化脓性中耳炎,控制了炎症之后,可以采用鼓膜修复术,修补鼓膜,听力下降也会得到改善。

有些化脓性中耳炎,时间比较久,然后镫骨等中耳的结构也得遭到了破坏,这时候也可以进行中耳的一些破坏结构的修复,然后来改善听力。
菜篮子zj

需要通过鼓膜的修复,来重建鼓膜的一种有效的振动,改善声音的传导,如果同时伴有听小骨的破坏,听骨里面中断,需要同时进行听小骨的重建,对于内耳感染,引起的感应神经系统,主要通过药物来进行治疗的。对于部分无法手术或手术效果预期不好的,可以借助于助听设备来改善听力。
lxg2006001

中耳炎引起的听力下降,通常是传导性耳聋。所以要想改善听力,最好佩戴助听器。