我是女生现在15岁才150cm,一年没长高,我还会长高吗? 爸爸168cm 妈妈150cm

斌albin
  按你父母这种遗传因素,如果你正常发育的话达到155cm以上是没问题的。你现在还处于发育期,而且才15岁,长高的空间还是很大的,我到大学还长了1cm呢,中途也是一年没长过,所以你完全不用担心,很多人到了高中还会长个子,虽然有点慢,但一般都能长几厘米——具我观察。
  首先你要从心理上调整自己,不要因为一年没高了就认为自己不会再长高,先要树好信心。其次要看看你的生活环境了。举个例子,有些乡下小孩到了城市生活不用几年后,人家会发现他长的很快,那是因为他生活条件好了,营养好了,还有就是过的开心,少了很多压力之类的困扰,身心发育就好了。现在看你了,你应该是初中生,那你的学习压力大吗?如果大的话就要学会去释放。另外就是你的家人对你好吗?会不会打你骂你,经常受挨骂的孩子智商会低,同样也会影响心理健康。要知道,身体的发育很大程度上还跟心理的发育有关,只有身心都协调发展,才能更好的促进身体的发育。
  至于方法嘛,多的是,贵在坚持,不是一两页能说的完的,不过你可以看看我对她人的回答(最佳答案),对你也有用的-- http://zhidao.baidu.com/question/244712194.html
  简单秘诀:吃好(营养要均衡,多吃蔬果,三餐都吃,不能为保持身材而节食)、睡好(保证睡眠充足,建议21:00-6:00)、多运动(吃多了后怕发福的话就选择运动,最简单的就是慢跑和跳绳)。还需要帮助的话可以跟我说。谢谢支持。
匿名用户
我也15岁,155多,现在很后悔以前没有听爸妈的话多锻炼。不过现在多运动,肯定会有希望的。因为我去年暑假都在跑步,结果他们都说我长高很多
尛丶尛炫
这个个子不算很矮啊。。。。。、还小呢、没事的、会长哒、遗传不用多想、还有变异呢~~~~我比我妈高、别担心啦、
youyoukuaile
宝贝才15啊,没事啊哥哥20才170呢,会长啊
问我敢不敢
我和你差不多,我也十五岁 也才150 。 不知道还可不可以长高?