我在读初中,我长大想当歌手,我现在想写歌,但不会有谁能教教我,帮我写一首也行

魔城女巫
认同前面那位,真正会写的人无需教材(一切教材都是框死的公式而已,这种生硬的东西能写出好音乐么?),是发自内心的感受与音乐的融合。建议多听歌,最好演奏一些乐器(其实只需要浅懂就ok,不需要有多精深),最主要把握乐感,这种东西很难教授,没有什么秘诀而言。

个人经验之谈(写过40首歌),还是有一点诀窍的。
1.你可以在听歌的时候,对感兴趣的调子适当研究一下他的音律走向(比如:升降调的转换,副歌部分是由低音到高音之类,我只是随便例句一些。)
2.如果有空的话,试着把某首歌里你觉得不太好听的地方改变一下(自己随意创作),就算是幼稚或者怪异也无所谓,慢慢改可以训练能力喔~
3.试着把几首歌相似的调子抽出来,拼在一起唱一唱,可以训练类似旋律的乐感。
4.对着一首歌词或者诗歌,试着配曲

。。。

这是一个漫长需要耐心的过程,一种积累和体验。无需强求自己写的多动听,有时发自内心,会写出意想不到的好听的调子喔~

希望你梦想成真。

参考资料: 自己写的喔~

紫色的仙后座
写歌最好能会乐器,不会的话只能写一些容易一点的,光写唱的部分还简单,只要对音符很熟,先自己哼一段,再将音符写下来,注意歌词押韵,伴奏的话需要用到电脑,很烦的,最好去找找教程。
匿名用户
你真心喜欢音乐的话,应当知道,那些所谓教写歌的教程是无用而肤浅的【但是基础的乐理知识还是要知道】。对于音乐每个人有或多或少的先天的天赋与感觉。音乐是出自内心的,是教不来的。唱自己的歌比唱别人的歌,你知道哪一种会让自己的心灵得到真正的愉悦。
其实主要是看你打算从哪里发现音乐。例如生活,你就要改变自己的目光,用一种诗意的态度去看待生活中一点一滴,找到音乐的灵感。这种灵感,还有以上的天赋,都是可遇不可求的。关键是心灵,音乐出自心灵,你明白么?