很多人都认为保险是骗人的,你怎么看?

楠哥聊文史

当你遇到推销保险电话的时候,大部分人第一个反应就是,这是个骗子,又想来骗我钱了。

因为在人们的潜意识里面,保险就是骗人的。没有出问题的时候,推销员说这保险如何如何的好,等出了问题以后,又是各个推脱责任。

个人观点,看待问题,做事情不能一刀切。保险存在肯定就有它存在的意义,如果保险真的都是骗人的,国家有关部门也不会叫他存在,肯定会大力度打击的。

很多人感觉保险是骗人的,这也会保险的性质有很大的关系。如果我们投保了,没出现问题。那保险公司就赚了,而有的人会觉得我钱花了,但是啥都没有得到,就感觉保险是骗人的。

很多人往往都会自动的忽略掉一些他得到的东西,就比如说你在购买保险的这时间段里面,你出现意外是有保险公司帮你承担责任的。

有黑就会有白,事情有利必有弊。以前的时候,确实有一些无良的保险公司为了业绩,确实会夸大自己保险的事情,这也确实叫很多的人受骗上当。所以在人们心中就留下了一个很不好的印象,感觉保险就是骗人的。

我们买保险的时候,也确实要认清事情的本质,从而避免自己上当受骗。

其实买对的保险,对于我们还是很有保障的。就比如说汽车的商业保险,如果没有它的存在,我相信很多的日子,肯定没有现在这么的舒服。毕竟现在人都变得宝贵了起来,如果你没有保险,又开车撞死了个人,你可能就需要倾家荡产才可能把事情给处理好。但是买了保险以后,保险公司就会帮我们处理事故,我们也避免一些不懂的问题,而被人坑了。

现在也是有越来越多的愿意购买保险了,毕竟有时候一份好的保险就是我们好生活的保障。

彩虹巧克力糖豆

我觉得卖保险并不是骗人的,但是在选择保险上我们确实应该多长个心眼,而且我觉得有一份保险对于自己来说也是一份保障。
常云水02V
我觉得有许多人认为保险是骗人的,就是因为保险本身的特质。因为保险这个是利用风险来盈利的保险,收取了许多人的本金,在这些人中有一小部分人可能会让保险公司理赔。那么其他的人就是把钱交上去了也没有得到理赔,在这个过程中就会有人觉得不够平衡。况且更别说有些保险公司在理赔的时候百般刁难别人。保险之所以会让别人印象不好,一方面是保险公司的问题,另一方面也是社会舆论导向的问题。
刘心安儿

并不是这样的,是因为有很多保险公司的实力都是比较强的,然后也可以为人们提供高质量的服务,同时也可以保证人们的各方面权利。