北方人和南方人的差异是什么?

一莲爱教育

南北方人区别

从性格语言上来看。南方人温柔细腻,脾气温和,思考问题周全,细声细语,而南方人的个子相较于北方人来说比较矮,所以很多北方男生都喜欢找南方妹子,看着都有保护欲,当然也有南方女朋友漂亮性格好的原因。

北方人看起来比较粗狂,个子都很高,一米八几的大汉,走在南方人面前,南方人宛如小孩一样。北方人性格豪爽,从不扭扭捏捏,有事说事,没事吃肉喝酒,不管跟谁都能称兄道弟,人缘也极好,特别是东北人,不止我国南方人,连外国人都喜欢听他们说话,甚至还有人让他们教自己东北话

从生活习惯上看。南方人心思细腻,如果出门游玩跟南方人一起,他们会把你安排得明明白白,似乎如果不提前做好攻略连睡觉都不踏实。而北方人,是那种走到哪就在那游玩的心情,十分佛系

因为气温差异,南方人的冬天虽然没北方还冷,但南方是那种刺骨的冷,很多北方人来南方都忍受不了这样的冬天。而在北方冬天都是暖气,一进屋穿短袖,吃冰棍,跟夏天一样,南方人进屋就要开空调,缩在被子里。

在南方澡堂是很少的,即使有一进去也是都有隔间的。而北方就不一样,大澡堂子哪都有,约几个好友去澡堂泡澡都是十分平常的时候。北方的澡堂是没有隔间的,水龙头下大家都是光着膀子在洗澡,很多考上北方学校的学生第一次去澡堂洗澡都十分害羞,这场面他们哪见过。

而且北方人洗澡喜欢用搓澡巾,而南方人喜欢用浴球。之前刷到过一个视频,内容是有个北方人问南方人你有搓澡巾吗?南方人十分疑惑,那是什么?从没见过,后来就是北方人的一顿嘲笑,说这个南方人不用搓澡巾,身上脏死了,还跟别人说,让其在同班同学面前抬不起头。

这也能理解,因为环境不同,皮肤粗糙程度也不同,南方人几乎天天洗澡,如果用搓澡巾,那皮肉肯定受不了,而北方人则相反。