二手车可不可以买 为什么好多人都说不要买 ?

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。

二手车目前不知道有多火,小到几千一两万,大到两三千万的拉法布加迪,每年的市场成交量都在上升!

由于互联网的发展,只要排放符合标准,全国车辆都可以流通,这也很大程度促进了产业发展。当然二手车的利弊也很明显,他并没有明显的定价,买亏买赚这个很难界定,很多对车况,公里数的忧虑,对于车子手续的担忧,等等。

说实话,对于二手车一无所知或者对于二手车有些成见,或者家里不支持买二手车的朋友,最好还是选择新车,不然很有可能买了就会后悔!

若能给你带来帮助,请采纳或点赞,谢谢

尤物男友

二手车可以买,但是要自己判断好车况及价值。首先二手车具有高保值,低价开好车,省购置税的优点。稍微不足就是二手车市场目前并没有车况全透明化,需要自己或者找专业评估及自己信得过汽修师傅检查该车辆是否有重大事故,是否火烧,是否水泡,公里数是否真实,车辆有没有渗油等大小毛病。另外得看车辆属性有没有纠纷。确定以上都没问题,谈个合适的价格,二手车可以让自己得到更大的满足。
scarlett110870

二手车是可以买的,但是在挑二手车的时候一定要注意以下几点:
第一:在买车的时候,注意检查该车证件是否齐全、是否有欠费或违章行为,假如证照不全或有一些不良记录,买车后在办理相关手续时则会烦恼多多。
第二:二手车一定要注意车况,车况不好,是事故车,泡水车,再便宜也不能买;
第三:要去正规的平台去购买二手车,正规平台都有完整的售后保障,可以保障用户自身的利益,这样比较靠谱;
第四:最好是有专业的检测师带你检测车辆情况信息。
百度网友2ee8c1e
1、买二手车尽量向熟人或者是正规、大型、有完善售后服务的二手车网站买二手车,减少上当受骗的可能性,更加有保障。
2、买二手车的时候要开箱仔细检查好外观、零部件有没有问题,最好是请个修车师傅或者是懂车的熟人去帮忙检查鉴定一下。或者在也可以用其他软件查下车况,比如【汽修宝】也可以查,
3、要买对的,不买贵的,买车要试驾之后再做定夺,看看行车是否流畅,自己开车开得舒不舒服,各种配置合不合适,要懂得货比三家,提前了解好车市行清,避免花了高价买了破车而上当受骗。
4、检查卖主身份证、机动车行驶证、机动车来历证明(也就是原来的购车发票)以及机动车车牌号。还要注意各种费税的缴费证明,核对一下信息是否与车辆相符,避免买到黑车。
总之,买二手车一定要擦亮双眼,做一个精明的消费者,别以为贵的就是好的,要仔细检查,慎重选择,买到合适自己的爱车。
应彦灵uy
老司机

首先可以肯定的说,二手车是可以购买的,只要购买的车辆,车况良好,价格合理,就可以购买。