性格自卑的人,每天过得有多累?

小一萌Z
面对生活中即将到来的新事物,总是心生疑虑,不愿信任自己,可以处理好,必将来到的改变,对自己总是不满意,同时担心因为自己的错误而影响到他人
山风飒飒吹空林
不累,要是从实事求是出发!
myworld226

自卑的人往往不喜欢与别人沟通,对生活总是保持一种消极的态度,情节严重的人甚至还会出现精神问题,譬如常见的精神分裂疾病。
自卑的人在人际关系里,往往是处于被动的一方,不会主动与人交往。因为害怕失败,他们在面对事情的时候,通常选择逃避或者视而不见。不敢挑战自我,也不敢做任何有风险的事情,哪怕是一点点小事也可能使其受到巨大的伤害。于是就导致自己越来越封闭,越来越没自信,从而形成一个恶性循环。凡事没有主见,喜欢跟从别人,是因为他们对自己的决定缺乏自信和认知。在工作和生活中,他们很少表明自己的观点,总是期待和别人保持一致。在做一件事情之前有很多的顾虑,害怕遭到别人的嘲笑或非议。
好兄弟2333
本人资深的自卑人士,从小被家里亲戚排挤跟欺压。本不是我的错家里人都可以群起而攻之,在一边看人闹的算好人了。然后回家我妈还要训斥我。如此这般持续十多年,导致我现在根本找不到自我。感觉谁都讨厌我,自己最垃圾。这种压抑的感觉就像挥之不去的阴霾一样笼罩在我头上。有时候想想以后如果无法超越那些亲戚真的是永无出头之日。尽管他们现在对我还算可以。但是我的自卑深入骨髓。只有在别人羡慕我的时候我才有安全感,才赶到没人能对我构成威胁。否则。就算有人说的再好我听起来就好比喊假空大的口号一样苍白无力。根本不相信别人会说我好。有没有跟我一样的朋友。估计是找不到了
来自鹰窠顶山风度翩翩&#x00A0;的信天翁
亲戚阴毒完别人以为别人不知道,内心是个什么样儿的想法