为什么成绩总是提不上去?

小智教育问答

可能原因如下:

1、思维呆板

上课就顾着抄笔记,不去主动思考,老师讲什么就记什么,对学习是知其然不知其所以然。执着于书本,练习册、参考书和参考答案,缺乏自己思考,分析问题的能力。思维模式单调呆板,缺乏多角度、全方位思考问题的能力。被定式思维所束缚,无法融会贯通、举一反三。

2、苦学无效

这里有一个很大的误区,那就是时间花费的长效果就一定会好。其实真正影响这类孩子学习效果的,并不是时间花费的长短,而是效率低下。造成这种情况的原因一般是孩子缺少学习计划,时间管理安排不到位,就做不到劳逸结合,又累又没效率。

3、上课走神

之前学过的知识没有消化好,跟不上课堂进度,在成长过程中缺乏集中注意力的训练,所以思想涣散,易受外界打扰;老师教学方式呆板、枯燥,导致学生兴趣注意点转移,无心听课。

4、马虎大意

平时就马虎,不当回事儿,没有养成好习惯,一考试就紧张,做题肯定做不好,自然成绩就上不去。这样一来即使你再聪明,粗心大意拿不到分,成绩自然就不好。

5、厌学贪玩型

意志自控能力没有从小锻炼,导致孩子任性、贪玩,不能专注于学习怕吃苦,总是有各种小心思,想要投机取巧,走捷径,容易被外界所干扰,缺乏自控力。

琼花Rf
以前都可以提、为什么现在总是告`诉我以提现己过时