孩子小学时候成绩好,人也勤奋,但是上初中后,学习成绩却越来越差?

孩子已经上高中了,不知道他能不能赶上课?... 孩子已经上高中了,不知道他能不能赶上课? 展开
lsyz521
这个时间是孩子逆反心理最强的时候
要注意引导和梳理
贺兴夏GJ
小生支持十四级的观点。如果真的是勤奋(就是没有假装勤奋的话),那就是学习方法的问题了,要及时沟通,找出问题的所在,尽快改变学习方法。初中的东西没多少,要是到了正轨上很容易赶的
帐号已注销
上初中了成绩下降,这中现象并不少见,但是每个孩子的原因可能各不相同。不了解具体情况,恐怕很难做出判断。
不过,如果孩子小学就很勤奋,那有可能是学习方法的问题。如果学习方法得当,不需要非常勤奋就可以学好小学的内容,而中学的学习内容增多,也更加抽象,要重视理解和领悟,若还沿用小学的学习方法,就会比较吃力。这也是初中成绩下降的一个常见原因。怎样让学习得到改善,你应该多和老师沟通,让老师提供有效的建议,共同帮助孩子成长进步。
匿名用户
家长您好,孩子小时候成绩好,人也勤奋,说明咱孩子是个聪明的孩子,又有好的习惯,上初中后学习不好,可能就是面对新的知识,不能很好的适应吧。
我觉得你可以给孩子找个辅导老师,专门针对孩子的学习方法进行辅导,我同事的孩子在平盟辅导效果就挺好,老师就一对一的,专门针对孩子出现的问题进行辅导,可以考虑下。。
残落樱m
上初中后孩子会进入青春期,会变得比小学叛逆。
我也是刚步入初中,初中的学习方式跟小学有所不同。小学语文大多是靠背,而到了初中语文一定要学会分析,提高阅读能力,多看些作文书,背些古诗词;数学有不会的题一定要弄明白;英语要提高听力能力;地理和生物不能只靠背,要弄懂;历史就是多看看书;政治没什么。初中老师不会像小学老师一样管得那么严,所以培养孩子的自主学习能力很重要。家长应该多和孩子谈谈心,不要只看排名,注重孩子的学习过程,有问题要及时纠正。七年级的功课还不是太难,可以用这段时间被养孩子的学习能力。